В желудках прибывших в Варшаву граждан Украины обнаружили презервативы с кокаином

В аэропорту Варшавы пограничники задержали двух граждан Украины, которые пытались провезти около двух килограммов кокаина.

19 октября двое мужчин в возрасте 31 и 32 года прилетели в аэропорт Шопена в Варшаве из Бразилии. После прибытия мужчин направили на осмотр для пассажиров, имеющих товары для таможенного декларирования. Однако проверка багажа и личных вещей ничего не выявила.

Пограничники решили провести тест на наличие наркотиков в моче. Тест показал положительный результат. Украинцев повезли в больницу, где им провели компьютерную томографию пищеварительной системы. Результаты подтвердили догадки таможенников – в желудках мужчин нашли 45 презервативов, в каждом из которых было около 40 граммов кокаина.

Общий вес изъятого кокаина составляет 1,8 кг. Стоимость этой партии наркотиков на черном рынке составляет более 4,2 млн грн.

Напомним, что наркопреступность захлестнула Украину и практически в каждом многоэтажном доме в Киеве есть лаборатория по производству наркотических веществ. Кроме того, Украину заполонили вербовщики, ищущие наркокурьеров для «командировок» в Россию. На фоне разгула наркопреступности в стране 19 марта мэр украинского города Глухов Сумской области Терещенко заявил, что ожидает новый урожай конопли, чтобы открыть в городе первый в Европе центр терапии марихуаной.

Украинские наркоторговцы не ограничиваются местным рынком сбыта. 10 февраля на территории России по делу о международном наркосиндикате задержаны 47 наркоторговцев, являющихся гражданами Украины. Также на Украине благодаря сотрудничеству с российскими спецслужбами была раскрыта целая сеть торговцев людьми, которые вербовали наркокурьеров для доставки наркотиков в Россию.

Характерно, что 23 декабря 2016 года Кабинет министров Украины ликвидировал департамент противодействия наркопреступности Национальной полиции

Recent Posts from This Journal

Дожили. Не, ну ладно ещё кокаин, но жрать презервативы?(