Трамп и беженцы: кто кого?

Похожее изображение

Вскоре после вступления в должность президента Трамп подписал о введении 90-дневного запрета на въезд в США для мусульманских стран. Это решение было раскритиковано многими СМИ, заблокировано несколькими федеральными судами, но затем восстановлено Верховным судом. Срок действия указа истек вчера 24 октября.  Этот указ называли резонансным и ужесточающим миграционную политику США в направлении, набравшим голоса предвыборной платформе Д.Трампа.
Но по истечения срока указа Дональд Трамп против рожна больше не попер, возбновив  программу приема беженцев. Трамп позволил себе лишь ужесточить условия этой программы, чего, по мнению мистера президента будет достаточно, чтобы обеспечить безопасность США и их граждан.

По новой программе Трампа от беженцев будут требовать данные об их адресах проживания, номера телефонов, адреса электронной почты за последние десять лет, а не за пять лет, как ранее. Также их обязали указывать контакты всех своих близких родственников.





Кроме того, правительство США  приостановливает на неопределенный срок собеседования для проведения процедуры усиленной проверки, которой подвергаются соискатели статуса беженцев из Египта, Ирана, Ирака, Йемена, Ливии, Мали, КНДР, Сирии, Сомали, Судана и Южного Судана. По мнению американских властей, они могут представлять особую угрозу безопасности США.

"Соединенные Штаты продолжат расселять на своей территории больше беженцев, чем какая-либо страна в мире. Мы продолжим защищать самых уязвимых беженцев, но при этом сохранять безопасность американцев", - заверили в госдепартаменте.

Recent Posts from This Journal