"Без свидетелей" - сериал полезный

Сериал "Без свидетелей" смотрю. Кто не видел - кратко: каждая серия - это сеанс на приеме у психолога, зритель становится невидимым свидетелем тайных исповедей на кушетке.

Люди разоблачаются, снимают улыбки,  и  показывают свои раны которые нанесла им жизнь, другие люди или они сами.

Впечталение тяжеловатое - за каждой исповедью открывается, как же мы люди часто некрасивы изнутри...

 Но когда смотришь, начинаешь задумываться  о своих проблемах, о своих некрасивостях

Некоторые советы психолога универсальны с точки зрения пользы:  постарайтесь понять, а что она или он испытывал в тот момент, или получить доступ к своим чувствам - понять себя...

 Только не могу понять серии, когда на полном серьезе обсуждался вопрос семейной пары, убить ребенка или оставить его - имелся в виду аборт..

И  еще странным показался сюжет - один из пациентов психологини влюбляется в нее и каждую серию донимает ее признаниями...По правилам она должна  передать его другому психотерапевту, но она сама влюбляется в этого человека.  Потому что у нее самой в жизни полно проблем - и муж уходит и дочь не общается с родителями.

Нет, ну всякое бывает, но  не могу поверить в "химию" отношений тонкой умной женщины и 35-летнего мужчины, который рассказывает на приемах только о том, как он кого-то в очередной раз "трахнул" - как можно полюбить ей этакого Емелю безответственного?
 Центр сюжета тут человек, драматичность не во внешних событиях,  жизнь как квест


Recent Posts from This Journal

" не могу поверить" - а это один из психологических приёмов автора по отношению к читателю\зрителю. Специально допустить смысловую\этическую несуразность, дабы последний ощутил удовольствие от осознания умственного\морального превосходства над автором. И в надежде испытать удовольствие ещё раз - продолжил читать\смотреть.
наоборот, от несуразностей падает доверие к авторам
Естественно, "всё хорошо в меру". Испортить любую еду можно чем угодно - солью, перцем, сахаром, уксусом.
Ими же можно любую еду сделать вкусной - если добавить не больше, чем достаточно.
Могу ошибиться, т.к. смотрел только трейлер, но абсолютно все, включая обставновку мебели, сюжет и реплики - переиначеный 'In Treatment', который довольно качественная вещь.
Наши, как обычно, вместо нормального перевода - который и так в рунете есть - пересняли целиком. Видимо, решили проблему трудоустройства многочисленных родственников и знакомых.
Играть не умеют. Все, что говорят - "не верю!".
И да, в оригинае психолог - мужчина:
просто наверное наши реалии ближе и язык без перевода
но правда смешно общаются между собой психологи в русском сериале: "а почему ты решила именно сейчас выпить чаю? ты хочешь показать мне свой протест таким образом?"
напыщенность и неестественность
Видела все серии. Эмоции такие же, особенно по поводу этого "влюблённого" пациента.