Ветеран УПА гордится тем, что убивал мирных жителей

Оригинал взят у varjag2007su в Ветеран УПА гордится тем, что убивал мирных жителей

Директор Еврейского комитета Украины Эдуард Долинский пишет:

"Издание «Вголос» публикует интервью ветерана УПА. «Вы не представляете, какими м_скали были трусами, когда попадали в наши руки. Они просились и плакали, как малые дети», - говорит 92-летний Олесь Гуменюк, глава братства ОУН-УПА на Львовщине. Боевой путь ветерана начался в 1943 году, когда он присягнул Адольфу Гитлеру и стал бойцом немецкой дивизии СС «Галиция».

После разгрома дивизии под Бродами он «вернулся домой», то есть дезертировал в родное село, где «со своим отцом сформировал и подготовил сотню УПА». Тут можно только предположить, что папа ветерана был служащим вспомогательной полиции у немцев и со своими коллегами пошел в лес. Дальше ветеран сразу перескакивает на то, что он попал в спецотряд УПА и вспоминает бой, когда они уничтожили 30 «м_скалей». Ни где, ни когда этот бой состоялся он не сообщает.

Рассказывает ветеран чему он научился в Службе безопасности - как душить людей удавками – «накидывали сзади идущему впереди на горло и поворачиваясь затягивали на шее». Сдали его местные жители в ноябре 1945 года, когда он лечился после падения. Получил он за свои деяния 15 лет лагерей.

Меня в этом интервью поразило не только бравада человека, служившего у нацистов, дезертира, проигравшего все, что было возможно, не только неуважение к человеческой жизни и противнику, но и плохо скрываемая ложь о том, чем он занимался в рядах СБ.

Самое интересное, что Гуменюк фактически признается в убийстве мирных людей, то есть в военных преступлениях и не боится, что его, как например, в Германии, привлекут к уголовной ответственности. Он уверен, что пришло время когда можно свободно говорить об этом.

Из его слов у неподготовленного читателя создается впечатление, что этот человек жил в прекрасной стране, где не было «ни ж_да, ни л_ха» и вот ее захватили «моск_ли» и он отправился ее защищать. Когда он говорит «м_скали», то это коллективное название всех его врагов: имеются ввиду не только русские, имеются ввиду все – мирные украинцы, русские, евреи, поляки".

Recent Posts from This Journal

Очередная попытка усидеть на двух стульях. Чем ему плохи герои независимой Украины? Он в своем спиче мягко как бы напоминает, что старичок-то в некотором роде злодейчик.

В то же время другой рукой эти деятели всячески помогают потомкам этих злодеев строить свое государство. От этих попыток наладить диалог с велиаром в современной Украине смердит уже.

Edited at 2017-10-29 12:22 pm (UTC)