Татьяна МАСС (tanya_mass) wrote,
Татьяна МАСС
tanya_mass

О киносборах: Россия отомстила за матильдинг

Оригинал взят у matveychev_oleg в О киносборах: Россия отомстила за матильдинг
"На Линии"

Уважаемые читатели!

Судя по предварительным цифрам субботы, художественный фильм "Матильда" (которому специализированные ресурсы обещали сборы в первый уик-энд в районе 400 миллионов рублей) соберёт около половины этой суммы.

Стартовала картина мощно: очень много билетов было продано заранее, очень хорошо прошёл первый день. А затем оказалось, что интерес, продуцируемый словом на букву "х", означающим гвалт и ажиотаж, - недостаточен для того, чтобы организовать никчёмному произведению мало-мальски приличные цифры в кино.

Динамика сборов "Матильды" следующая:




Для сравнения - динамика по-настоящему удачного кинофильма "Салют-7" в его первый уик-энд:



В практическом плане это означает, что "Матильде" повезёт, если она соберёт-таки хотя бы двести миллионов рублей в первый уик-энд. При озвученном бюджете в 1,5 миллиарда это называется полным провалом.

Повторим то, о чём мы писали уже давно. Режиссёр А. Учитель в жизни не снял ни одного кассового зрительского фильма. Более того: его фильмы постоянно обвинялись в отсутствии логики, связности и вообще элементарного уважения к реальности. Что компенсируется, вероятно, вхожестью режиссёра А. Учителя в высшие чиновно-творческие круги и кабинеты.

Поэтому решение о выдаче творцу полутора миллиардов государственных рублей было решением в принципе потратить их в никуда. Тематика фильма тут совершенно не играла роли: А. Учитель столь же эффективно распорядился бы, если бы фильм был:

- об Аркадии Петровиче Гайдаре,

- о дружной коммуне весёлых старых поваров на острове Капри,

- о серийном убийце на птицефабрике

- о Второй Пунической войне, экспедиции на Марс, поиске Грааля, открытии радия, ограблении банка, вызове сантехника и прибытии поезда.






Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мои книги

    • Аннотация к "Рассказам русской француженки" "Рассказы Татьяны Масс обладают особым свойством: в них всё наглядно, всё…

  • Моя свежая статья «Зверь в засаде»: как Франция выходит из карантина

    «Зверь в засаде»: как Франция выходит из карантина Судя по опросам, противников выхода из карантина среди французов сегодня…

  • Ворона помогает ежику перейти дорогу

  • (no subject)

    Сейчас по России в ток шоу 60 минут обсуждают обострение ситуации: ДНР и Луганская республика перешли в наступление с целью отодвинуть огневой рубеж…

  • (no subject)

    Во Франции бизнесмен предложил властям страны продать знаменитую картину Леонардо да Винчи «Мона Лиза», чтобы решить экономические…

  • (no subject)

    Сегодня в парке, где я давно не была, потому что он был закрыт во время карантина, я стояла, как вкопанная, и не могла налюбоваться на сойку -…

  • (no subject)

    Если коронавирус создан искусственно, то заказчик этой био-разработки второй Гитлер, мечтавший уничтожить слабых и неугодных для выведения сильной…

  • (no subject)

    Однажды, когда было мне лет 13, сбежали мы с подружкой с отчетного концерта нашей музыкальной школы. Концерт был в парке, легко было сбежать. Мы обе…

  • БУНТ МИГРАНТОВ В МОСКВЕ

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments