О киносборах: Россия отомстила за матильдинг

Оригинал взят у matveychev_oleg в О киносборах: Россия отомстила за матильдинг
"На Линии"

Уважаемые читатели!

Судя по предварительным цифрам субботы, художественный фильм "Матильда" (которому специализированные ресурсы обещали сборы в первый уик-энд в районе 400 миллионов рублей) соберёт около половины этой суммы.

Стартовала картина мощно: очень много билетов было продано заранее, очень хорошо прошёл первый день. А затем оказалось, что интерес, продуцируемый словом на букву "х", означающим гвалт и ажиотаж, - недостаточен для того, чтобы организовать никчёмному произведению мало-мальски приличные цифры в кино.

Динамика сборов "Матильды" следующая:




Для сравнения - динамика по-настоящему удачного кинофильма "Салют-7" в его первый уик-энд:



В практическом плане это означает, что "Матильде" повезёт, если она соберёт-таки хотя бы двести миллионов рублей в первый уик-энд. При озвученном бюджете в 1,5 миллиарда это называется полным провалом.

Повторим то, о чём мы писали уже давно. Режиссёр А. Учитель в жизни не снял ни одного кассового зрительского фильма. Более того: его фильмы постоянно обвинялись в отсутствии логики, связности и вообще элементарного уважения к реальности. Что компенсируется, вероятно, вхожестью режиссёра А. Учителя в высшие чиновно-творческие круги и кабинеты.

Поэтому решение о выдаче творцу полутора миллиардов государственных рублей было решением в принципе потратить их в никуда. Тематика фильма тут совершенно не играла роли: А. Учитель столь же эффективно распорядился бы, если бы фильм был:

- об Аркадии Петровиче Гайдаре,

- о дружной коммуне весёлых старых поваров на острове Капри,

- о серийном убийце на птицефабрике

- о Второй Пунической войне, экспедиции на Марс, поиске Грааля, открытии радия, ограблении банка, вызове сантехника и прибытии поезда.






Recent Posts from This Journal

Я сейчас некультурно выскажусь и извиняюсь за это, но это не провал, это факт того что государство просто просрало эти 1.5 ярда рублей на УГ фильм, который годится только на помойку киноистории. Это УГ никто не будет пересматривать в будущем. Просто это очередной дорогой высер бесталантного твАрца.
В кинотеатре последний раз был в 2007 г. С тех пор всё смотрю бесплатно. Платить и в дальнейшем не намерен.
Я думаю, месяцев через шесть (раньше не раскачаются) начнутся выемки документов и аресты подельников, начиная с Учителя. Там еще одна история, до конца не очень понятная, с подложным сценарием. По первоначальному сценарию это должен был быть фильм о русском балете и фамилия Учителя там вообще не фигурировала.
Что впрочем не помешало наглухо упоротому Чаплину проклясть весь русский народ.
и этот пик обеспечила ему Поклонская. Без нее все цифры были бы существенно меньше.
Без сопротивления Н. Поклонской реклама этого фильма шла бы из каждого утюга, просто вспомните, как они начинали свою рекламную кампанию. Уж тогда бы они себе обеспечили сборы посолидней. Благодаря Поклонской многие люди поняли, что за гадость они впаривают. Итак, сборов нет, фильм в конкретном провале. Уже маленькая победа в защиту нашей истории.
И без Поклонской многие зрители не сомневались бы в правдивости сюжета
судя по отзывам там проблема даже не в правдивости сюжета. кто-то в отзыве написал: на втором часу просмотра хотелось уже что бы ворвались православные активисты. просто что бы появилось хоть какое-то действие. тупой, скучный и к тому же еще и ложный фильм.
Поклонская информировала всех о появлении сего фильма. бесплатно. Если реклама условно доведет информацию до 10-20%, то Поклонская, наверно, до 80-90%.
У многих уже аллергия на рекламу и все что там говорят делят на 10. да и многие ее просто не увидят.
С другой стороны 1. запретный плод сладок - у многих возникает любопытство против чего так борется. 2. реклама стоит существенных денег, которые еще больше ухудшили бы финансовый баланс
Странные у вас подход. Получается, если видишь, что собираются сделать нечто, что расцениваешь как дикую мерзость, то нельзя об этом говорить, чтобы рекламу не создавать. Человек, совсем не сопротивляющийся приемлемыми средствами противодуховному злу, тем самым смирился с ним и стал частью его.
Поклонская — очень храбрый и убеждённый, весьма и весьма русский человек.
Поклонская, учитывая ее положение, должна была оценить последствия своих действий. Фильм - дерьмо, безотносительно мнения НВ. Именно по этому график свалился до уровня плинтуса. Но всплеском он во многом обязан именно НВ.
Вы увидели на полу кучу дерьма. это зло. и вы стали с ним бороться, его топтать. брызги разлетаются, вы своими сапогами его разносите. вроде бы боретесь, а по факту воняет и грязи больше.
В таком случае компания режиссёра должна бы благодарить Поклонскую за "информирование о фильме" и привлечение любопытных, на деле же есть только злоба на неё и попытки высмеивания её действий в сми, что не очень-то помогло, тогда, придумали, что она якобы "сработала" на раскрутку их поделки. Неужели и вы в этом участвуете?
По факту Поклонская сделала хорошую АНТИрекламу лживой кинокартине, стараясь оградить наше общество от клеветнического фильма.
Однако, например, если вас предупредили, что в этом ресторане подают гадости, а вы "из любопытства" всё равно идете туда попробовать лично, то придется самому понести и последствия за свой выбор.
Таковы правила жизни.
Марку Твену приписывают слова "Любое упоминание в прессе, даже самое негативное, кроме некролога, это реклама."
Да, Поклонская раскрутила мощную антиагитацию. За такое частое упоминание в прессе пришлось бы выплатить колоссальные деньги, а тут на халяву. И с рестораном вы тоже правы, многие, из тех кто сходил, недовольны.
Но, при всей популярности Натальи Владимировны, есть множество людей, для кого она не авторитет и для них вся эта шумиха - реклама.
ну по этой логике ничего нельзя писать ни о педофилах ни о ворах - чтоб их не рекламировать
прошли времена Марка Твена - сейчас пишут в прессе обо всем - и народ стал более ушлый, чем во времена Твена в Америке на заре американских сми в 19 веке- одного упоминания для рекламирования сегодня мало - я вам как журналист говорю
как раз о педофилах и ворах надо писать, что бы о них знали. банальное информирование множества людей позволит быстрее их найти и обезвредить, предотвратить их негативные действия. если о них не говорить, то о них никто и не узнает и им будет проще творить зло.
что касается времени, то Михалков повторил эти же слова совсем недавно, когда его ругали за "утомленные солнцем 2". лично мне фильм понравился, но без этой ругани я бы о нем даже не узнал.
Предоставляя людям информацию о таких субъектах, сми открывают "окна Овертона". Может, это и есть настоящая цель сми? Ведь для реальной борьбы надо бы выявлять и устранять "таких" молча, чтобы не способствовать распространению греха в обществе.
alex, разве сми подчиняются Поклонской? Что там о ней наговорили, лишь бы её остановить! Не получилось. Делают вид, что это она развернула "агитацию". На черное говорят белое. Многие верят (с).
Поклонская пыталась защитить нас от грязи, духовной грязи.
Да, не всем понятен уровень духовного противостояния, особенно неверующим людям. Как не все понимали последствия для империи от принуждения Царя к отречению. Широким прокатом "исторического блокбастера" (знаете смысл слова?) хотели второй раз предать Царя на поругание. С последующим вторым разрушением нашего государства. Подробней в блоге.
Не верите? Поживем - увидим.

Edited at 2017-10-30 09:38 pm (UTC)
я согласен с каждым вашим словом. я не отрицаю целей НВ и методов борьбы с ней. так же не имею иллюзий по поводу целей и методов врагов России. и матильда не первая и не последняя атака.
НВП слишком прямолинейна, ей бы поучится бороться у ВВП.
Пожалуй, так. Думаю, после ухода от власти нацистов в Киеве она полагала, что в России всё будет правильно, а тут вдруг "сюрпризы" открылись.
Сборов нет не по этому (не только по этому). Люди в худ. фильмах не ищут правды. Они там ищут развлечений, а матильда смогла обеспечить только раздражение. Фильм реально не стоит даже времени, потраченного на него, о деньгах даже речь не идет.