Нужно сказать спасибо Поклонской

По первым отчетам кинопроката шедевр Учителя "Матильда" не отбивает вложений.

В соц сетях  кто-нить обязательно напишет, что без Поклонской это "кино" бы и еще меньше сделало сборов.

Замечу, что Наталья Поклонская сделала то что по лени или инертности не сделали крепкие должностные мужчины - вызвав огонь на себя, она спровоцировала публичную дискуссию о правдивости сюжета, который сочинил Учитель.

Без этой дискуссии многие бы так и думали, что это пошлое "творение" Учителя - великий исторический фильм - как это было озвучено в трейлере. Картинка действует сильнее чем текст - она создает реальность.

И многие неискушенные в историческом познании люди так и представляли бы себе при имени Николай Романов эту падающую корону и бегающую по собору Матю с криками я люблю Ники! Поверив Учителю, просто предали бы свою историю русскую, хоть и бессознательно.

И сборов без  борьбы Поклонской  однозначно было бы поболе - реклама на ТВ самая эффективная информация для глубинки. Без рекламы на ТВ многие люди в провинции не узнают про этот фильм вообще.


Recent Posts from This Journal

Одна (стандартная) реклама была заменена на другую, более действенную, скандалы всегда интереснее. Поклонская оказала медвежью услугу, надеюсь не сознательно. Из тех знакомых, которые ходили смотреть фильм, большинство говорят, что если бы не желание увидеть, из за чего сыр - бор, то на него не пошли бы. Если уж было желание разоблачать, то надо было это делать после старта показов, были бы отзывы о том, что фильм туфта, краткие описания и т.д., и народ бы не стал стремится посмотреть: "а что там такого?"
ИМХО Поклонская эту битву проиграла, ее победа была бы действина если бы фильм был запрещен к показу в кинотеатрах. Все остальные доводы о том. что он проваливается в прокате благодаря ей, есть ересь чистой воды. У нас все Россиские фильмы в прокате проваливаются. А вот как сильно бы этот фильм провалился бы без участия Поклонской мы уже не узнаем. Но то, что она своими действиями сделала фильму рекламу я не сомневаюсь.
Ну что Вы!:)
Конечно, tanya_mass права - Поклонская победила, и это очень красивая победа. Наталья Владимировна неглупая женщина и, я думаю, она, хотя и верила, что добьется своего и фильм будет запрещен к показу, в то же самое время понимала, что вероятность его проката весьма высока. Кому как не ей знать, что бабло побеждает всё. И это осознание возможного "поражения" делает ее напор, стойкость и последовательность еще более восхитительными. "Поражение" в кавычках - потому что победа все-таки за ней. Она смогла донести до множества людей, что это кино - отрава, она заронила в их умы зерно критического отношения к происходящему на экране.

Да тут со всех сторон победа:
!. Многие согласились с ней и в кино не пошли.
2. Но самое прекрасное - что те, которые пошли вопреки ее увещеваниям, назло ей, потом плевались!:))
3. И, что совсем уже хорошо, те, кто пошел благодаря ее "пиару", вернули государству хотя бы часть потраченных на съемки денег, заплатив их за билеты из своих же кошельков.
Это Ваше личное мнение.
И только.
А те,кто сходили "назло" Поклонской, они именно в свою голову вложили сей шедевр и свои деньги. Как говорится, видели глаза, что покупали.
Если бы фильм запретили-это была бы победа не Поклонской, а тех,кто понес свои деньги в кассу. А если бы действия Поклонской беспрерывно не освещали СМИ , никто бы и не знал об этих действиях. Так что нечего на Поклонскую перекладывать то, что сделали СМИ. Каждую секунду на всех ресурсах говорили о Поклонской. Зачем? Чтобы поддержать Учителя. Размах невиданный.
Что уж там какая- то маленькая Поклонская?
Истерия и беснование только благодаря СМИ.

Поддерживаю.
Все центральные сми работали против Поклонской и на поддержку фильма А.Учителя, ему даже дали возможность задать вопрос президенту на прямой линии и пожаловаться на "притеснения" режиссерского вымысла со стороны депутата Поклонской.
И тем не менее...
Этот "российский" фильм провалился в прокате круче других собратьев.
Однако, жаль, что не все вразумились.
Все попиарились на фильме как могли - Поклонская, Учитель, некоторые служители церкви. И только русский народ, как обычно, ничего не понял))
Отечественные фильмы я практически не смотрю - из-за плохой игры, тупого сюжета и высокого градуса истерики в фильмах. Насколько я понимаю по отзывам посмотревших, данное "творчество" ничем из этого ряда не выделяется. Опять же, судя по многим отзывам, люди шли чисто из любопытства - узнать из-за чего весь сыр-бор. Не было бы шумихи, поднятой Поклонской, не было бы в кинотеатрах даже этих людей))

Edited at 2017-10-31 05:30 am (UTC)