Встречайте Катю Гордон. Осталось ждать заявления от Аллы Борисовны

Оригинал взят у general_ivanoff в Встречайте ещё


О планах участвовать в президентской гонке объявила 37-летняя бывшая журналистка, певица, правозащитница и юрист без юридического образования Катя Гордон (Екатерина Викторовна Гордон), она же Гадя Кортон.

Урождённая Прокофьева, затем Подлипчук (фамилия отчима). Обезьяна по гороскопу. Экс-жена Александра Гарриевича Гордона, дважды экс-жена
«самого дорогостоящего адвоката» Сергея Жорина, несостоявшаяся жена гомосека Мити Фомина.
Участница
«защиты Химкинского леса», «Стратегии 31», болотных акций. Организатор целого движения в защиту беспородных собак. Владелица при отсутствии профильного образования собственной юридической компании «Гордон и Cыновья» (ранее называлась комнатой юридической и психологической помощи SAFEROOM и «Агентством Оптимальных Юридических Решений»), специализирующейся на публичных громких делах, в основном из мира шоубиза.
Долгое время считалась личным врагом Ксении Собчак (в начале июля 2008 года была вынуждена уволиться с радиостанции «Маяк» после взаимного обмена оскорблениями с Ксюшадью в прямом эфире), но позднее они помирились.



Соответствующее (предвыборное) видеообращение Гордон разместила в Instagram, Twitter и на своём сайте.

«Я решила воспользоваться своим правом и выдвинуть свою кандидатуру на пост президента Российской Федерации», — заявила она, определив себя в качестве «вероятно, единственного кандидата, не согласованного с администрацией».
Основой программы Гордон, по её словам, станет защита прав женщин и детей. «Я мать двоих детей, я журналист с десятилетним стажем, я учредила собственную юридическую компанию и уже пятый год занимаюсь защитой прав женщин и детей в нашей стране», — сказала она, добавив, что знает «на практике, как работает судебная система» и «как женщины тянут детей, а мужчины уходят от ответственности». «В моей позиции нет ничего мужененавистнического, просто это статистика — после разводов дети чаще остаются с женщинами, и права этих женщин не защищены», — заметила Гордон. Россию журналистка назвала «страной матерей-одиночек, на которых всем плевать».

«Когда-то я принимала участие в оппозиционных акциях, пыталась найти язык с прокремлёвскими представителями. Я поняла, что все кормятся у одной лоханки и, по факту, либо удовлетворяют свои амбиции, либо пытаются заработать на нас деньги», — сказала Гордон, признавшись также, что «никогда не голосовала». «И сейчас, в силу опыта, в силу своих убеждений, я хочу воспользоваться этим правом и стать голосом для женщин, чьи права попраны», — заявила она.
Комментируя заявление ведущей Ксении Собчак о планах участвовать в президентских выборах, журналистка отметила, что она «не представитель гламура» и «не родилась с серебряной ложкой во рту». «Я из простой семьи, с 13 лет работаю», — гордо сказала Гордон, призвав голосовать за её кандидатуру.​



Креатива доморощенных политтехнологов хватило на «новую» интригу. Битва блондинок, нечто вроде чахлого анонса женских боёв в грязи. Идейка, мягко говоря, тупая. Шоу продолжается.

«Не исключено, что журналистка соберёт 100 тыс. подписей, если найдёт партию, от которой сможет выдвинуться», — пояснил РБК политтехнолог Константин Калачёв. Собрать 100 тыс. подписей, по его мнению, «можно даже на корпоративах».





Recent Posts from This Journal

Сказание о шести градоначальницах.
Ну хоть Петросяна
Ну хоть Петросяна не вспомнили...
Сразу почитал на луркморье. ЖЖЖуть.
Гордон чем думал?