Катар раскрывает грязные секреты войны в Сирии

Чем ближе к полному освобождению Сирии от террористов, тем больше «взрывных» разоблачений мирового масштаба стало появляться в СМИ.

Так, на днях на катарском телеканале высокопоставленный чиновник, бывший премьер-министр Катара, шейх Хамад бин Джассим бин Джабр Аль Тани (Hamad bin Jassim bin Jaber al-Thani) откровенно сообщил, что вооруженная оппозиция и джихадисты в Сирии находились под прямым командованием и вооруженным обеспечением иностранных государств. В частности — сам Катар, Турцией и США участвовали в этом. Причем — с самого начала конфликта, с 2011 года.

В интервью, бывший премьер-министр Аль-Тани, дал понять, что у Катара есть «все документы» и записи, подтверждающие, что война в Сирии планировалась для смены режима.

Примечательно, что данное интервью стало ответом Катара на его обвинение в поддержке терроризма в Сирии со стороны США и Саудовской Аравии. Аль-Тани сообщил, что мы (Катар), США и саудовцы изначально «были в одном окопе».

Ранее, в одном американском телеинтервью, когда Аль-Тани спросили о поддержке Катаром терроризма, он ответил следующее: «В Сирии все ошибались, в том числе и ваша страна». Когда началась война в Сирии, «все пользовались двумя каналами: одной в Иордании, а второй в Турции».

Известный аналитик и советник по экономике Сирии, считает, что данное взрывное интервью является доказательством сговора между четырьмя странами для дестабилизации независимого государства, (включая) возможную поддержку Нусры/Аль-Каида (запрещены в России). Дамаск видит в этом атаку на свою безопасность и суверенитет, что станет основой для претензий на компенсацию по восстановлению Сирии.

https://news-front.info/2017/10/30/katar-raskryvaet-gryaznye-sekrety-vojny-v-sirii/


Recent Posts from This Journal

все стали неожиданно публиковать сведения из секретного архива Полишинеля.

Как говорится, вовремя предать -это не предать, а предвидеть. Самые ушлые начинают прощупывать траектории безопасного выхода из щекотливой ситуации. Обычное дело)

Там ещё есть абзац: .... в 2013 году взломанная «хакерами» почта Хиллари Клинтон в 2014 году подтверждала договоренность о том, что Катар будет выступать в качестве государственного спонсора ИГИЛ.
Вот такой разворот на жажду ситуационного успеха загнанного клинтоноидами Трампа. Ему был нужен успех, измеряемый деньгами для ВПК и он поехал в традиционную для амеров "тумбочку" - к саудитам. Саудиты потребовали за анонсируемые 30 ярдов (реально 15 и частями) своего давнего высокомерного соперника Катар и получили двусмысленный кивок, чем тут же воспользовались, но без особого успеха, потому что Катар расположен между американской военной базой и вышками Тиллерсона: как его бомбить?! Шустрый шоумен-бизнесмен топорно развёл и катарцев и саудитов, а потому они по очереди стали беседовать с Путиным и в понимании своей неотвратимой гибели в планах Штатов, будут валить всех информационно и соскакивать с низких цен и нефтедоллара. Реально слышен звук ещё одной ножовки, пилящей американский пьедестал. Рука смуглая.