США окружили Россию кольцом лабораторий для сбора биоматериала россиян

Жесткий госконтроль для всех иностранных медлабораторий. Депутаты уверены - стране нужна новая программа биологической безопасности. У наших границ все чаще открываются закрытые исследовательские центры Пентагона.

За последние десять лет США построили 13 биологических лабораторий на Украине, четыре – в Грузии, две в Казахстане. Еще – Киргизия, Азербайджан. По всему миру - около 400 лабораторий. Финансирование от Пентагона соответствующее - больше 500 млн. долларов. Основные затраты – у российских границ. Украина – почти 175 млн., Грузия – 150. Казахстан – 120 млн. долларов. Чем конкретно занимаются в таких био лабораториях, обычно не могут проверить даже власти стран, где они располагаются.

О том, что биоразведку ведут и внутри России, неожиданно для всех накануне заявил президент РФ. При этом иностранные коллеги поставили работу на поток, докладывают российские спецслужбы. Об этом сегодня рассказал пресс-секретарь президента Песков.

Главный вопрос – для чего собирают биоматериалы россиян, уже сутки бурно обсуждают в СМИ и интернете. Многие заговорили о разработках генетического оружия, кто-то всерьез, другие – со скептической ухмылкой. Но ведь только летом были опубликованы документы, подтверждающие, что на сайте американских ВВС появился контракт на покупку живых тканей российских военных. Тендером заинтересовалась калифорнийская медклиника с филиалом в Москве. В Пентагон сразу открестились – изобретаем лекарство от артрита. Но если знание особенностей определенного генотипа можно использовать во благо, почему бы не вызвать обратный эффект?

Больше того, если к биоматериалам есть постоянный доступ, это еще и мониторинг – как подействовали генные модификации. Скептики возражают – биологическое оружие запрещено международной конвенцией еще в 1972-м. Эксперты напоминают – она толком никогда не исполнялась.

При этом важно понимать генетическое оружие может использоваться точечно и незаметно. Как например действовали американские колонизаторы, заботливо передавая индейцам зараженные оспой одеяла. Те потом вымирали целыми племенами. Что до современных примеров, то до сих пор никто не может внятно объяснить откуда взялся очередной атипичный грипп или пневмония, которые косит без разбора - птицу и человека.

По материалам «РЕН-ТВ»

Можно надо всем этим посмеяться. Но не торопитесь.

Вспомните 2013 год в Ростове. Лето. Тогда более 100 человек заразились энтеровирусом, в основном дети. У 44 ребятишек вирус вызвал менингит. Причём болезнь развивалась настолько стремительно, что двух малышей, двух и трёх лет, спасти тогда не удалось.

А в страшную зиму 2015-2016 года по России свирепствовал какой-то странный грипп.  Умерли десятки человек. И вроде бы пришёл этот грипп к нам не как обычно – из Китая и Азии, а с запада, то есть фактически с Украины. Писали об этом многие СМИ. И подозревали некую даже диверсию, вплоть до применения бактериологического оружия и проведения экспериментов над людьми специалистами американских баклабораторий, открытых в 2014 году на Украине.

Можно было бы в это не верить, считать чем-то вроде проявления теории заговоров. Но вспомните, как начиналась африканская чума в Ростовской области. Да и вообще - как АЧС появилась в России? А через Абхазию. Местные жители рассказывали, что с территории Грузии в реку Кодори сбрасывались заражённые свиные туши. И так вот совпало, что как раз в это время в Грузии начали действовать бактериологические лаборатории США.
https://big-rostov.ru/est-mnenie-2/ssha-okruzhili-rossiyu-kolcom-laboratorij-dlya-sbora-biomateriala-rossiyan/



Recent Posts from This Journal