Со вчерашнего дня во Франции запрещено выселять людей из жилья

С 1 ноября во Франции вступил в силу ежегодный сезонный запрет на выселение людей из жилья в холодные месяцы года.

Такая мера появилась во французском законодательстве еще в 1956 году. И даже при наличии судебного постановления на выселение квартирантов нельзя выгнать на улицу из занимаемого ими жилья в период с 1 ноября до 31 марта.

По данным за 2015 год, во Франции было выписано 67406 судебных постановлений на выселение, 14363 из них были произведены с участием полиции. Но какими бы ни были причины собственника для выселения жильцов: задолженность по квартплате, истечение контракта, семейные проблемы или другое, - ни полиция, ни сам владелец, даже имея на руках предписание суда, не вправе требовать от квартирантов покинуть жилье в эти пять холодных месяцев.

В противном случае собственнику грозит три года лишения свободы и штраф в размере 30 тысяч евро.

В 2008 году закон был дополнен запретом на отключение электричества, газа и отопления даже в случае неуплаты со стороны жильцов.

Recent Posts from This Journal

что вам мешает поселить к себе пару-тройку таджиков или чеченцев и лелеять их всю зиму в своей квартире?
речь о другом, как Вы понимаете. Не о том, чтобы вселять, а о том, чтобы из уже имеющегося жилья не выселять в холода.
о том, о том...
чтоб не вселять до холодов.. да и вообще не вселять заезжий черный сброд..
Хрен мигранта вломившегося выселишь, хотя читал что у вас появились конторы. Что когда мигранты покидают жилье, идут там за покупками, вселяется человек от конторы, у которого есть официальная бумажка от хозяина что арендует это помещение, потом он "держит оборону" от мигрантов, а выселить его опять же нельзя по-закону, потом приходят хозяева, укрепляют жилье, ставят сигналку, решетки...))

Зы Не вы ли про это и писали?

Edited at 2017-11-02 12:48 pm (UTC)
наверняка всяческие чуркобесы пользуются этим законом, как и прочей добротой сердобольных и наивных европейцев. Закон хороший и заставляет задуматься и включать мозги, прежде чем поселить к себе диких чучмеков.
Тут у нас образовалась перспектива уехать в качестве экспатов в иную страну. Я уже планы настроила, что квартиру сдадим, хоть на шаржи хватит.

А потом почитала французские форумы на предмет сдачи-съема жилья и решила, ну его нафиг. Да и муж добавил хоррора, как в его юности выселял арендаторов из жилья своей девушки.

Классные законы!