Франция сегодня иногда мне напоминает 90-е годы в России

Вчера у нас дома  сломался бак отопительный центральный.  Свободных газовщиков в фирме, которая ставила нам эту систему и  с которой у нас контракт на обслуживание, не было. К вечеру стало заметно холодать - причем, на всем первом этаже вырубало все электроприборы - из-за сломанной системы отопления.

 Вчера же заказали по инету срочную покупку двух электическихрадиаторов - ночью  в доме стало, как в бане - душно жарко - я в окно высовывалась вздохнуть воздуха свежего.

 Сегодня звоним с утра пораньше в свою службу - газовщиков нет. Вызвали срочную службу  за свои деньги - пришел хмурый газовщик и  сказал, что ничего сделать не может - полетела важная деталь, которую нужно заказывать и потом ждать неизвестно сколько.

 И вообще, - сказал тот газовщик, - если у нас контракт с другой службой, то его фирма не будет вмешиваться - патаму как права нет такого.

Попросил чек на 100 евро - 50 евро за визит и 50 евро  за осмотр - и пошел себе, посвистывая на ходу.

 Мне это напоминает 90-е годы в России - как-то  все  постепенно разваливается, профессионалы исчезли, контракты не выполняются.
У нас пригородке все лето чинили дорогу, недавно оказалось, что была ошибка в коммуникациях подземных при работах,  что привело к чрезвычайной ситуации:  утечке газа - я писала об этом на прошлой неделе. Сейчас опять разрыли и все начали переделывать.



Recent Posts from This Journal

а вам нужен был ремонт или визит с осмотром? визит с осмотром вы ведь не заказывали, наверное?
ремонт мы заказывали, но там один визит стоит 50 евро
визит и осмотр без ремонта не имеют смысла. впрочем, вас в этом винить тоже смысла нет. а есть ли какая-то возможность не оплачивать этот беспредел?
да, остается:) остались при своих интересах то, бишь при неработающем отоплении, заплатив
как нет, что бы он сделал?

гадо было заранее условия чётко обговорить

Да, жесть. У нас на днях колонка потекла, вчера вызвала газовщика от официальных представителей компании чья колонка. Уточнила сколько будет стоить один вызов, если откажемся от ремонта -450 рублей. Мастер пришел уже с предполагаемой деталью. Ремонт и замена водного блока стоили как треть новой колонки, но всё-таки решили сделать, потому что новой колонки ещё дождаться нужно и  установить, а тут пол-часа работы. Понимаю, что это не котёл, но самое интересное что большинство фирм официплов как раз котлами занимаются и проблемы вызвать и починить вообще нет. Как раз колонку пришлось поискать кто чинить будет . Ну и да сам вызов и осмотр ничего не стоит, если ремонт у них делаешь и 450 рублей, это не сто евро.

Да, после ремонт просто в паспорте колонки нужные отметки проставил о ремонте и замене блока, никто не препятствует починке газового оборудования главное чтобы лицензия была.

нет, в России и в 90-ые платили по факту

не пойму, зачем и за что вы платили
у меня в своём доме газовые котёл, колонка и плита
обычно немедленно приедет аварийная служба, но её лучше не звать, так как они могут не дочинив до конца отключить всё или часть
на мастеров из газовой службы обычно очередь
так что пользуюсь частными мастерами, их много на выбор найти не проблема
и плата по факту: договорился-сделал-получил


Edited at 2017-11-03 03:32 pm (UTC)
Вот он - сезон: колонки полетели! У меня тоже Юнкерс спикировал после 13 лет работы. Чинить нет смысла и придётся покупать новый Бош. Сегодня были 2 молодых мастера, предварительно сказали, что визит с осмотром и "копытными" стоит 200 руб. - диагностика, планы, перспективы. Осмотрели, была приличная случаю минута молчания. Я сказал, что закажу нового Боша из Симфа и, как только получу, то ребят вызову на установку. Это будет стоить в районе 1000.
То ли лицо у меня было слишком скорбное, то ли день скоромный, а не взяли с меня протягиваемый 200 руб. Я сказал, что не отвертятся - добавлю к цене установки. Мастера зовут Иван.
Так надо было ему налить, как в 90-х:)
и всё чики-чики:)))