СМИ: Известный американский блогер могла быть «российским троллем»

Руководство Twitter удалило аккаунт @Jenn_Abrams с 70 тыс. подписчиков, посчитав, что он
ве
дется не от лица молодой американки, а сотрудниками «российской
«фабрики троллей».


Дженна Абрамс вела свой Twitter с 2014 года, создавая образ неразговорчивой и не самой эрудированной молодой американки. В своих постах девушка сначала не касалась политики и отношений с Москвой. Однако, набрав достаточное количество подписчиков, Абрамс начала «разжигать разногласия» по вопросам иммиграции, сегрегации и Дональда Трампа. Особенно активна она стала во время выборов 2016 в году.

Твиты Абрамс собирали тысячи ретвитов и лайков, ее цитировали мировые СМИ, в том числе CNN, The New York Times, USA Today и The Telegraph. Ей отвечали известные пользователи соцсети: девушке даже удалось втянуть в разговор бывшего американского посла в России Майкла Макфола.


Однако теперь аккаунт Абрамс не работает. По данным The Daily Beast, американский Конгресс в ходе расследования о «вмешательстве России» в президентские выборы в США выяснил, что аккаунт @Jenn_Abrams якобы был проектом «фабрики троллей» из Санкт-Петербурга. Почтовый ящик Абрамс на платформе Google также оказался недоступен.

В то же время издание не приводит доказательств связи аккаунта @Jenn_Abrams с российскими властями.

В октябре СМИ со ссылкой на американских следователей сообщали, что к финансированию якобы имевшего место «вмешательства» Москвы в выборы в США причастен российский предприниматель Евгений Пригожин. По мнению следователей, компания россиянина финансировала «фабрику троллей».
https://vz.ru/news/2017/11/3/893792.print.html

Recent Posts from This Journal