Разница систем лечения в России и во Франции

Юнна Мориц  через несколько дней после операции после сломанной щейки бедра начала ходить по больничному коридору.

Здесь я уже два с половиной месяца после операции после слома лодыжки - и ходить мне запрещают. Сегодня проснулась и чую, что могу ходить - спустилась вниз,  в кухню, сама себе сделала кофий - радуюсь... тут приходит массажистка и прям строгим тоном запрещает ходить... говорит, что русские упрямы и все хотят по-своему сделать. Но ходить мне можно самостоятельно без костылей только через три недели.

обломала она меня, запугала что при кажущейся легкости, самостоятельная ходьба - как говорит Ванесса -  еще опасна, потому что кости не срослись как следует.. сижу опять у оконца у компа, жду три недели...

но три недели это уже слишком, не выдержать уже больше

Recent Posts from This Journal

Вообще-то ещё Илизаров доказал, что для успешного срастания переломов необходима подвижность. Для этого даже специальный аппарат разрабатан, который позволяет надёжно иммобилизовать кость и обеспечивает подвижность.
я сама чувствую, что надо расхаживать ногу, хочется движений... мне непонятен запрет
Татьяна, а что запрещает консультироваться
у нескольких врачей?Например по интернету. То ,что Вы пишете про методику лечения в Париже лично меня бы насторожило.

Edited at 2017-11-06 11:28 am (UTC)
Re: Татьяна, а что запрещает консультироваться
а что именно насторожило? тут система медленнее, потому что у них цель -чтобы пациент не чувствовал боли, физических страданий - мне долго прописывали обезболивающие, сейчас уже без них почти месяц, массажи, ЛФК, тренажеры, уколы против тромбоза - их делают всем, кто в гипсе, пока не начнут ходить.
просто, если человек начал ходить, то не надо общие сроки ему навязывать - я об этом написала
что насторожило?
Что так долго нельзя ходить. Что массажи только 2 раза в неделю и при этом массажист "жалея" уходил его не делая. А вот сроки навязывать как раз надо: чем быстрее начнется разработка ПОСЛЕ СРАСТАНИЯ костей , тем лучше. И она безболезненной бывает очень редко Но те, кто не чувствовал физических страданий, сейчас ограничены в движениях. Кто руку не может поднять. кто-то пальцы сжать в кулак.
Re: что насторожило?
Есть разные методики. Татьяна проходит лечение у сторонника одной из них. Илизаров был сторонником другой. Травматологи. с которыми у меня в свое время были хорошие отношения тоже за раннюю самостоятельную ходьбу.
Но! Не надо самому корректировать врачебные рекомендации.
Либо менять врача, либо выполнять его предписания. Середина - худший из возможных вариантов.

Татьяна, скорейшего вам выздоровления.
Татьяна, потерпите..
можно по-другому шевелиться и укреплять мышцы, не подвергая нагрузкам место перелома...
я тоже ломал ноги по молодости и раньше положенного времени пытался ходить - потом место перелома очень болело, да и продлил сам себе "кайф" нахожденя в гипсе недели на три..
а нам не 20 лет и кости срастаются уже хуже....
Я два года назад сломала шейку бедра. А лет то мне много. Перед операцией обнаружили,что у меня язва желудка и меня перевели в терапию. А там сократили санитарок и судно подавать некому. Так мне пришлось встать на костыли и ходить в туалет самой. После операции сказали вставать на костыли на следующий день. А сейчас,тьфу,тьфу, всё нормально. Без палочки хожу. Операцию делала в Москве, клинике им.Сеченова. Эндопротез.
Насколько я знаю, техника Илизарова подразумевает о-очень жёсткую фиксацию, и с её помощью растягивают кости. Так что если костная ткань не сформировалась окончательно, то при хождении без костылей, мне кажется, сохраняется опасность смещения, сдавливания или чего ещё. Я - не специалист, однако высказываю своё мнение, так как желаю Татьяне абсолютного выздоровления! Движение- да, нагрузка на слом - нет, а уж решение, как совместить эти два "императива" - за Вами
Уважаемая Таня, это Вы про себя пишете, говоря о лодыжке ?

Если так, то у Вас более, чем замечательно. По срокам, имею в виду.

Больше года терпеть гораздо хужее ))))))))))