(no subject)

Вчера смотрела передачу в студии Аркадия  Мамонотова  "Путь на Голгофу". Наталья Нарочницкая сказала мудрую вещь: Хватит бороться белым и красным. Нужно примириться и, наконец, простить друг друга за ту трагедию. Потому что мы один народ.

И Михеев хорошо сказал, что миллионы русских жизней была слишком большая цена за революцию... Что можно было провести модернизацию России другими методами.

Recent Posts from This Journal

Человек, отказавший армии в пулеметах не мог согласиться на дорогое ракето- и танкостроение, окружение, не способное убедить царя в ошибочности пути, не могло породить другого лидера... Люди, стоявшие за временным правительством? ну эти бы все что к востоку и западу от Урала продали.

Кто дал право примирять победителей с побежденными ? Кто дал право примирять моряков-балтийцев, сражавшимся с интервентами под Липягами? Неужели вы не понимаете, что так называемое "примирение" красных и белых  в конце концов поставит вопрос о "примирении" солдат Красной Армии и солдат гитлеровской Германии.

вы не понимаете, о чем речь? какие гитлеровцы? белогвардейцы защищали свою родину от Майдана 1917 года. Они, что должны были спокойно смотреть на красный террор? Смириться с тем, как красные грабят, убивают, калечат их семьи?
"кто дал право примирить"? хватит разжигать и разделять русских.

Edited at 2017-11-07 09:04 am (UTC)
белогвардейцы - царские офицеры и чиновники, царская элита. Но ведь именно его элита и отстранила царя от власти. и тогда, так же как в 2013/14 годах в Киеве ма
а кто устроил демократический майдан? разве не белые демократы? красных можно называть кем угодно, но не демократами. они при первой возможности распустили думу.
согласен. Особенно ,учитывая, что Ленин и не сурывал, что революция в России служит лишь искрой для Гермаеии и европы.Это была цель.
В РИ было такое "развлечение": революционеры убивают царей, цари казнят революционеров. и то и другое в меру сил. при этом революционеры не покушались на монархию, на место убитого царя вставал его родственник и тоже становился царем. оним из казненных был и брат Ленина Александр.
эти народовольцы боролись, что бы народ жил лучше, некоторые социальные гарантии и т.д. (якобы) по какой-то причине монархи их не слышали или поступали так, что вроде бы делали то что от них требовали, но так, что становилось еще хуже. возможно они стали заложниками своей элиты.
царей я за казни ничуть не осуждаю, действовали строго в рамках закона, чего не скажешь о революционерах.
Так что Ленин и ко, скорей всего, тоже не собирались отменять монархию и так же как предшественники просто попытались бы убить царя. и их так же как их предшественников бы ловили и казнили.
Но тут в игру вступили "белые", прозападные либералы, которые отстранили царя от власти. и начали как в 199х годах разворовывать страну.
Проблема царя была в том, что в силу разных причин от него отвернулись практически все. И когда большевики распустили думу у них было 2 варианта: вернуть монархию или строить государство нового типа. но до этого было еще очень много времени. я даже допускаю что рассматривали возвращение монархии на каких-то условиях, но когда царскую семью убили такого варианта вообще не осталось. можно рассмотреть вариант, что Ленин сам приказал их убить, но сам я не особо в это верю.
Очень наивно думать, что "можно было провести модернизацию России другими методами". Отсюда, кстати, и раскол.

Вообще-то модернизацию и качественный скачек провел Сталин, который сначала зачистил страну от революционЭров и добился абсолютной власти.
Как ни пародоксально, но у Сталина реальной власти с середины 30-х было больше, чем у Николая номер два.
Одно дело - пламенно революционировать и разрушать все до основания, и совсем другое дело - строить и создавать.
А лениниско-троцкая компания смогла породить всего лишь НЭП, со всеми вытекающими .

>Хватит бороться белым и красным. Нужно примириться и, наконец, простить друг друга за ту трагедию

Вот почему "примирение" навязывают исключительно "красным"? И хают исключительно "красных"? Даже хоть и говнофильмы снимают, но если про какого-нибудь Колчака -- то исключительно в позитивном ключе. А мразью изображают исключительно "красных". И "платить и каяться" только "красные" должны.
Жертвам "красного террора" -- стена крокодильих слез, а жертвам царизма и "белых рыцарей" -- лингам за воротник.
Где тут примирение-то?
Примирение, хоть какое-то, невозможно строить на лжи. Парвус с чумайданами денег для Ленина, миллиарды растрелянные лично Сталиным, гигантские мясорубки в подвалах Лубянки, голодомор как этноцид украинцев, мрази-коммисары и заградотряды стреляющие своих, черенки от лопат вместо оружия, фургоны с надписью "ХЛЕБ" приезжающие по ночам к рассказчикам анекдотов про Сталина или случайно воткнувшим гвоздь в его изображение в газете; и прочее-прочее-прочее уж никак примирению не способствуют. Скорее наоборот.
Если примирение и возможно -- то только если правду говорить. И про февральских свергателей монархии, и про церковь, которая предала царя, а теперь с ним возится аж тошнит, и про "усмирение" киргизов, и про Гапона, и про... Много про что.
Соррян за кривой почерк -- не писатель я, но идея, думаю, понятна.
понимаю вашу мысль, но кто говорит, что белым легко простить? изгнанные, потерявшие родину, родных, потерявших все.
мне легко призывать - моя семья никого не потеряла - прадеда разорили в 20 е годы- да - забрали все, хоть он был просто крепким крестьянином - фермером, но бабушка никогда об этом не рассказывала, чтоб мы росли без обид

примирение это работа и для белых и для красных . цель - единый народ.
Горя с лихвой тогда откушали все. Вот только тренд таков, что, повторюсь, хают только "красных". И на этой волне призывают примиряться.
Такое ощущение складывается, что призывающие к примирению нарочно еще больше разжигают.