Мадрид поднимет в ЕС вопрос о "вмешательстве" россиян в каталонский кризис

Глава МИД Испании Альфонсо Дастис собирается поднять в Брюсселе вопрос о "поддержке" независимости Каталонии через социальные сети из России. Эту тему он намерен обсудить на встрече глав МИД стран — членов ЕС.

Министр иностранных дел Испании Альфонсо Дастис Кеседо. Архивное фото

"Я поставлю вопрос вмешательства, как развивались дезинформация, манипулирование вокруг референдума и последующие события в Каталонии", — отметил министр.

По его словам, испанское правительство "доказало", что большой объем трафика шел с территории России. "Есть данные о том, как трафик в социальных сетях после референдума шел из сетей, расположенных в России и в других странах", — сказал Дастис.

Глобальная атака вируса-вымогателя
В последние недели некоторые испанские СМИ опубликовали серию материалов, в которых ряд российских средств массовой информации, в том числе телеканал RT и агентство Sputnik, обвинили в необъективном освещении кризиса в Каталонии и использовании аккаунтов в соцсетях для создания негативного образа Испании. Они также заявили о поддержке сепаратистов некими "русскими хакерами".

Посольство России в Испании осудило утверждения о наличии "руки России в Каталонии". Москва не раз говорила, что считает каталонский кризис исключительно внутренним делом Испании.

В пятницу три министра испанского правительства заявили, что большое количество сообщений в соцсетях в поддержку каталонских сторонников независимости распространялось с территории России. При этом, как заявила министр обороны Испании Мария Долорес де Коспедаль, у правительства нет данных, что к этим сообщениям имеют какое-либо отношение российские власти.

РИА Новости https://ria.ru/world/20171113/1508686390.html

Recent Posts from This Journal

  • Грейтесь, друзья

    А пока вы тут уютно греетесь, я вам скажу: три темы в моём блоге — Православие, Россия, русские — не подлежат нападкам. Кто хочет взаимофренда —…

  • Экономить по-французски

    Подарите маман хлебопечку В этом году на Рождество в супермаркетах народ разбирал не бижутерию, не духи и хрусталь — товары, которые…

  • Первая любовь, где змеи неопасны

    Моя первая любовь Андрис М. Было мне в то лето 15 лет. Я перешла в выпускной класс, сдала хорошо экзамены и мы с мамой, братом, тётей и моей…

  • Ювеналка для кошки

    Во дворе одного парижского офиса недавно окотилась кошка. Котят — беленького, чёрненького и в пятнышках — она уже выводила из…

  • Французы плачут от этого русского фильма

    В нашем пригородке в Культурном центре существует клуб любителей кино. Там предлагается купить абонемент на еженедельный показ какого нибудь…

  • Виктор Астафьев. "Навеки спасибо"

    В начале шестидесятых годов я заканчивал литературные курсы в Москве. Зная, что на этом мои «университеты» закончатся и я никогда уже…

  • Бон Уикэнд!

  • Приглашение для моих друзей

    Други, приглашаю вас в филиал моего блога А что там? Мои рассказы, очерки, заметки Буду рада видеть многих из моих френдов в числе подписчиков.…

  • Эммануэль Макрон " Я - ровня Путину"

    На днях Эммануэль Макрон дал интервью журналистам радио RMC Жан-Жаку Бурдену и интернет-издания Médiapart Эдви Пленелю, после которого…

аж гордость берёт за нас!
скоро весь мир поймёт, что он - российская марионетка!)))
Вот пишу я про Каталонию, а у них все посты мои посчитаны. Горжусь.
Одно странно, почему нет примеров этих самых сообщений, якобы российских. Они на испанском были? Или круче того, на каталанском? Боюсь этого мы не узнаем.
Но шуму в испанской прессе на эту тему много.
как хохлы, чесслово - все можно валить на русских и на путина
Надо же как-то объяснять, что испанский батальон делает в Прибалтике.
Хотя там еще запутанее. Рассказывают, что каталонцы много консультировались с Эстонией по теме создания электронного государства, а Эстония подверглась российским кибератакам и из этого тем не менее следует, что россия поддерживала каталонцев. В общем - вали все в кучу, все равно никто разбираться не будет.
Вот, Таня, голосовала я у тебя в жжешечке за отделение, а завтра за мной мучачос придут и адьё)))
у нас ровное обсуждение шло без наезда на испанцев -так и скажешь, Лен:)
а то
обсуждать темы никто не запретит - пусть не запугивают блогеров - свобода слова, однако!
Само собой. Современный европринцип: что бы плохое ни случилось, вали всё на россиян.