"Пьяный проспится - оптимист никогда".

Оригинал взят у barcelonsky в То русскому - смерть
Originally posted by kirovtanin at То русскому - смерть
Знакомый бизнесмен начал употреблять американские антидепрессанты чтобы не уйти в алкоголизм и не утратить оптимистичный драйв в дни кризиса, вызванного падением курса рубля в 2014-2015 годах.
Он не учел старую истину (перефразирую ее): "Пьяный проспится - оптимист никогда". Если бы он просто спивался - то не всегда же он был бы пьяный? и было бы у него похмелье с терзаниями - "Куда я качусь?" Мог бы, на каком то этапе, под нажимом жены и друзей, "зашиться" или просто бросить. В любом случае у его бизнеса была бы возможность мягко съехать с горки до уровня соответствующего уровню его средней алкогольной интоксикации а потом (быть может) возродиться.

Вместо этого, находясь всегда в ровном веселом настроении и радуя окружающих своим оптимизмом, он С ХОХОТОМ начал строить другой бизнес, разрушив и распродав за копейки прошлый, потратил три года на новое дело, снова продал его за копейки и теперь занимается третьим, по масштабам уже совсем микроскопическим. С оптимизмом первоклассника с мамой под ручку и букетом цветов.

Так вот - если бы это все происходило в Америке, где все на антидепрессантах, то страшного бы ничего с ним не произошло. Он обратился бы к такому же хохочущему адвокату, тот нашел бы на его бизнес такого же хохочущего покупателя и все без потерь продолжили бы повышать ВВП страны при помощи хохочущих сотрудников разных банков и госорганов.
Меж тем в России, где последние оптимисты вывелись с Горбачевым, он просто скатывается в тартарары и понимающие люди вертят пальцем у виска.

Кстати, я думаю, что такое в конечном итоге кончается самоубийством. Уж не знаю от передоза прозаком или от ломки. Андрей Кончаловский: "…Адвокат Гарри Стивенс … пригласил меня позавтракать, мы встретились, он курил, был бодр, подтянут. Рассказывал о том, что сегодня двадцать восемь раз переплыл бассейн, о каких-то соревнованиях. Казалось, он – само воплощение духа Америки. Человек у которого все в порядке. На следующий день он застрелился".

Recent Posts from This Journal

Про лекарство прозак писали, что оно у некоторых дает побочный эффект в виде суицидальных настроений. Но несмотря на то, что набралось уже много случае суицида на фоне применения прозака, его применение не запретили.
Тут надо еще крабов помянуть. Которые купались в водичке с повышенным содержанием прозака -- и оптимистично игнорили хищников.