Русская семья из Германии написала открытое письмо Путину

Оригинал взят у psyont в Русская семья из Германии написала открытое письмо Путину
Оригинал взят у matveychev_oleg в Русская семья из Германии написала открытое письмо Путину


На имя российского президента Владимира Путина отправлено письмо от многодетных «русских немцев», просящих своей защиты в России.



Авторы обратились к российскому президенту от от лица многочисленных, беженцев из Германии, как из СССР, так и коренных немцев, родившихся в Германии.

По их словам, им всем пришлось срочно покинуть Германию, так как «возникла реальная угроза разрушения наших семей, отобрания детей органами ювенальной юстиции Германии, за то, что мы передавали детям русский язык, русскую культуру, воспитывали их в соответствии со своей совестью, религиозными убеждениями».


Они уверяют, что сам факт принадлежности нас к русской культуре вызывает русофобию и основание для нашего преследования. Чтобы сохранить семьи, им с детьми пришлось просто бежать из страны, оставив там все свое имущество. Они отмечают, что в Германии разрушающе действует ювенальная система, возглавляемая Ведомством по делам молодежи (Югендамт), которая обладает неконтролируемой и неограниченной властью над семьями, имеющими детей.

Попытка защитить свою семью, право воспитывать своих детей в Германии для тех, кто пытался это сделать, заканчивается катастрофой: отобранием детей, санкциями для родителей, невозможностью даже просто общаться с детьми. Кто пытался это делать, тот потерял детей. В результате психика некоторых просто не выдерживает преследований, среди таких родителей очень часты случаи суицида.



Русофобия в Германии в последние годы, после присоединения Крыма и войны нa Донбассе достигла такого уровня, что негативное отношение возникает ко всем русскоговорящим семьям с детьми, проживающими там постоянно. Над русскоговорящими детьми издеваются в школе, доводят детей до нервных срывов, а когда родители начинают жаловаться, то это становится поводом для отобрания детей.

Семьи отмечают в письме: «Мы уверены, что Россия — единственная оставшаяся страна в Европе, где у человека есть право на воспитание детей в традиционных ценностях, действительная свобода совести и вероисповедания». Они подчеркивают, что «наше общее желание - быть гражданами России, при этом мы готовы в любой момент отказаться от гражданства ФРГ. Мы хотим работать на благо России, можем обеспечить себя и свою семью сами, имеем образование, хорошие специальности».

В конце русские семьи просят содействия в положительном решении легализации проживания в России наших семей, в возможности содействия для получения временного убежища в Российской Федерации из гуманных побуждений.

Автор: Иван Гог
Отсюда

Recent Posts from This Journal

Действительно здесь, в Германии, часто и журналисты и политики несут антироссийскую чушь. И кажется даже искренне. И в школе русскоговорящих детей подкалывают. Может и обижают посильней иногда. Но всё равно в целом межнациональная рознь, антогонистические настроения и личная развязанность в проявлении враждебных чувств в России сейчас намного сильней, чем здесь. Как жаль - слов нет.
Если вы — там, то как вы можете знать о том, какие настроения и чувства здесь, в России? Неужели в интернете прочитали? А вы всему верите, что на этом виртуальном заборе написано?
Да, последние десятилетия больно ударили по нашему русскому национальному самосознанию, и среди нас порой встречаются и, как вы и написали, проявляющие межнациональную рознь и враждебность... Но у нас хотя бы по-прежнему не в почёте лицемерие, и мы не ничего не прячем за фальшивыми евроулыбками. А лицемерие — это одно из худших состояний человеческой души, которое много обличал Господь.
одна русская француженка ездила этим летом в Москву - сказала: серьезные хмурые лица - и так мне там было хорошо
Лицемерие - это когда начальсву и властьпридержащим подхалимничают. И в России этого никак не меньше, чем в Европе. А то, что в Европе не в почёте обзывать тех кто внизу чурками и на всех встречных-поперечных вываливать свою враждебность - это не лицемерие, а воспитанность.
Про жизнь в России я хорошо осведомлена, так как мы и там, и здесь живём и общаемся.

Edited at 2017-11-14 11:19 am (UTC)
Это смотря с кем общаться... Вы ведь выбираете круг общения согласно своему мировоззрению, не так ли? Рискну предположить, что согласно вашей точке зрения в России просто ДОЛЖНО быть всё плохо: злые люди, грубые нравы. Вот вам и говорят то, что вы хотите услышать.
Лицемерие — это не только подхалимство начальству, это гораздо более широкое понятие. Это когда человек ведёт себя внешне не так, каков он на самом деле, т.е. притворяется, лицедействует. Так что ваша евровоспитанность 100% попадает под эти критерии: ведь главное там — не думать хорошо о человеке, а сделать соответствующую мимику и позу, чтобы всем-всем непременно было видно, что вы благожелательны к нему. Это т.н. толерантность — внешняя, мёртвая имитация любви при отсутствии таковой в сердце.
Подлинное же воспитание — лишь в Евангельском духе: «не судите, да не судимы будете» (Мф 7:1) и «берегитесь закваски фарисейской, которая есть лицемерие» (Лк 12:1). В сердце надо любовь к человеку иметь. Вот это — наше. А то, что у нас в России некоторые отвернулись от нашего, не отменяет то, что это наше.
Пора собирать разбежавшийся народ изо всех стран. Нас так мало на такую огромную Страну, что никто не будет лишним, а уж тем более Православные и христиане. У нас тоже приток мусульман из азиатских республик и они стремятся осесть. Свято место пусто не бывает. Погомать надо, особенно когда читаешь про суммы, выделяемые на всякую шваль типа серебренникова и учителя, генералов, вывозящих миллионы в Штаты и прочую нечисть.
Домой!
Да! Со всем приросшим, выросшим и скотинками.
В сети полно комментов по типу хохляцкой жабы, обнимающей тарелку, но это ограниченность должна быть решаема пропагандой государства, которое в лихие времена так трагически рухнуло, что народ "разбрызгало" по всему миру. Пора собираться. И не читайте, не слушайте глупостей... из меня они тоже вылетали с дуру и по-горячке, но я это осознаю и признаю их ничтожность.
Надо собирать своих людей. Надо не жалеть для этого средств