Макрон призвал Европу не дерзить Путину и Трампу



Европа не должна давать резкий отпор России и США в лице их лидеров — Владимира Путина и Дональда Трампа. Об этом в интервью телеканалу Би-би-си заявил президент Франции Эммануэль Макрон.

— Если оттолкнуть Трампа и Путина от Европы и наших ценностей, говоря, что они их предают, мы сами изменим им, — сказал Макрон.

Он добавил, что европейским лидерам нельзя забывать, что часть русской цивилизации всегда была связана с Европой и настроена на открытость к ней.


Recent Posts from This Journal

особенно в 1812-м были настроены на открытость. и в 1945-м.
Мост Александра III в Париже
маленькая часть русской цивилизации:)

Макрон хоть и молодой, но у него хватает ума и прагматизма, в сравнении с некоторыми другими нынешними европейскими лидерами, которые так радостно строят сами себе тюремную клетку с американскими надзирателями.
И дело совсем не в том, "что часть русской цивилизации всегда была связана с Европой и настроена на открытость к ней." Европа сама связана с Россией и ухудшение отношений с Россией, как в политическом так и в экономическом поле, грозит самой Европе крахом. Так что тут Макрон не выглядит "незрелым и зелёным", а выглядит вполне разумным прагматиком.
согласна - по сравнению с Олландом Макрон разумнее и зрелее