Минобороны опубликовало подлинные фото колонны ИГ* на границе Сирии и Ирака

Автомобильная колонна боевиков ИГ (террористическая организация, запрещена в РФ), выходящих из Аль-Букемаля в сторону сирийско-иракской границы

МОСКВА, 14 ноя — РИА Новости. Минобороны России обнародовало подлинные фотографии колонны боевиков ИГ*, направляющейся в сторону сирийско-иракской границы, вместо ошибочно распространенных.

Ведомство объяснило, что ранее сотрудник одного из подразделений ошибочно прикрепил фотоматериалы к заявлению министерства о взаимодействии возглавляемой США международной коалиции и боевиков ИГ* в районе Аль-Букемаля. В отношении сотрудника проводится проверка.

Автомобильная колонна боевиков ИГ (террористическая организация, запрещена в РФ), выходящих из Аль-Букемаля в сторону сирийско-иракской границы

В Минобороны подчеркнули, что отказ командования США наносить удары 9 ноября по колоннам террористов, отступающим от Аль-Букемаля, является "объективным фактом, зафиксированным в стенограммах переговоров, и потому хорошо известным американской стороне".

"Так же, как и активное противодействие американскими самолетами авиации ВКС России, которая была готовой к уничтожению террористов ИГИЛ*, перегруппировывавшихся для новых атак на правительственные войска в районе Аль-Букемаля", — заявили в военном ведомстве.

Во вторник Минобороны распространило заявление, что США отказались ударить по уходящим из сирийского города боевикам. Документ сопровождался фотоматериалами. Ряд СМИ обратил внимание, что на них изображена компьютерная графика.

*

Автомобильная колонна боевиков ИГ (террористическая организация, запрещена в РФ), выходящих из Аль-Букемаля в сторону сирийско-иракской границы

https://ria.ru/syria/20171114/1508815341.html

Читала версию, что вчерашний фейк Минобороны был запланированным - потому что уже эти фото  после вчерашнего скандала увидят по другому - внимательнее в тыщу раз. И число зрителей увеличится в разы. Может и не так, но внимание приковано - да

Recent Posts from This Journal

А вот кстати, если да -- то придумано красиво. ))))
Чушь какая. Эти фотографии, как обычно, никто не заметит, но вот "фейк" уже прогремел.
кстати после этого коммента вашего ВК и пришла эта идея
Это только у нас:((
На "западе" у большинства нет привычки пересматривать суждения. То есть до них донесли (уж постарались, уверена) информацию, что русские постят скрин-шоты компьютерных игр вместо реальных фото, и это запомнят. Мало, кто будет изучать вопрос впоследствии - такой менталитет. Поэтому и про Боинг над Донбассом, и про "химатаку" в Хан - Шейхуне, и про многое другое старались сразу вбросить идею, что виновата недружественная сторона. В результате на подкорке всё отразилось, "как надо".
Re: Это только у нас:((
да, это я просто пытаюсь сделать хорошую мину при плохой игре минобороны...этого фейка на западе никогда не забудут
Re: Это только у нас:((
И спасибо Вам, Татьяна, огромное за то, что умеете видеть положительные стороны событий! К Вам в блог "хожу" не только за интересной инфой, но и за порцией оптимизма, совершенно необходимой вещью в наше непростое время
Почему минобороны запостило фейк? - Это называется "вирусная реклама".

1. Минобороны постит фотки с игры и с чужого видео.
Сомнений в том, что они будут разоблачены не может быть никаких. Тот кто это размещал делал сознательно.

2. Что следует при таком фейке? Все либерастические "СМИ" от радости делают в штаны счастьем и на весь мир трубят о фейке. При этом минобороны молча удаляет пост и ничего не комментирует. Все продолжают с удвоенной силой распространять новость как обосрался минобороны РФ.
"ай ай, минобороны удалил пост и отказался от комментариев"

3. Новость вышла на первые полосы повсюду и вот только тогда появляются настоящие фотки и размытая фраза, что "мы проверим того парня который запостил старые фотки".


Вы поняли что получилось? Они сфокусировали внимание ВСЕХ СМИ и даже "СМИ" на этой новости. Все же только и ждали как бы доказать "вранье этих русских".
А тут такой повод... просто приманка, а вот настоящая по инерции выскакивает следом за фейком как за паровозом, ведь все же ждут комментариев минобороны, о том, как кто-то будет клеить глупые отмазки и так бы это и было, если бы заранее не было на руках реальных доказательств.

Это, наверное, первый в современной истории случай, когда для распространения новости использовался фейк... обычно наоборот. Политика уже не та, чо? - 21 век.

Вот если бы сразу запостили все "по чесноку", то это были бы "очередные доказательства... бла бла... зеваю".

Edited at 2017-11-15 11:52 am (UTC)
но там сейчас серьезные разбирательства в Минобороны
может просто сыграло на руку для этой новости, но целом не очень хорошо для имиджа