Татьяна МАСС (tanya_mass) wrote,
Татьяна МАСС
tanya_mass

Category:

Поэтому Костя так громко кричал: Документы о нарушениях в театре Райкина направлены в прокуратуру



Вместо того, чтобы обращаться к общественности, Константин Аркадьевич должен был принимать меры по устранению недостатков еще год назад

Вместо того, чтобы обращаться к общественности, Константин Аркадьевич должен был принимать меры по устранению недостатков еще год назад

Вчера заместитель министра культуры Александр Журавский сообщил, что в результате двух министерских проверок обнаружились серьезные нарушения и конфликт интересов со стороны руководства театра Сатирикон.

«Были выявлены случаи, когда получателями государственной поддержки оказывались организации, аффилированные с его директором и художественным руководителем», - заявил Журавский.

Дело в том, что инвестором строительства театрального комплекса в Марьиной роще, который и получит в собственность больший кусок этого комплекса, является фирма "Арт-инвест", которую учредили худрук театра Константин Райкин и директор Анатолий Полянкин в 2003 году.

Но и директор, и худрук являются государственными служащими и получают зарплату от министерства культуры. И одновременно заказывают реконструкцию театра собственной частной фирме.

- Мы регулярно проводим плановые проверки во всех театрах и следим за использованием бюджетных средств. В театре Константина Райкина мы проводили две проверки, - рассказал нам источник в министерстве культуры . - В Сатириконе было обнаружено гигантское количество нарушений и злоупотреблений. Это факт. Есть документы. Вот эти документы и были направлены в прокуратуру РФ.

Это не чья-то прихоть или сведение личных счетов с Константином Аркадьевичем.

Это требования закона. Если вскрываются нарушения, мы обязаны направить дело в прокуратуру, иначе дело возбудят против министерства - о сокрытии фактов.

Мы начали проводить проверки, почему театр так медленно строится (больше десяти лет — Ред.), когда руководители Сатирикона снова обратились к нам за дополнительным финансированием в связи со срывом сроков строительства. После этого мы более внимательно заинтересовались деятельностью этого театра.

Вместо того, чтобы обращаться к общественности, Константин Аркадьевич должен был принимать меры по устранению недостатков еще год назад. Но за год ничего не было сделано…
https://www.kp.ru/daily/26758.4/3788204/?utm_source=twitter


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мои книги

    • Аннотация к "Рассказам русской француженки" "Рассказы Татьяны Масс обладают особым свойством: в них всё наглядно, всё…

  • (no subject)

    Объявление во французской музыкальной школе вывесили: "Сильный запах алкоголя в зале уроков гитары исходит не от самого преподавателя, но от…

  • (no subject)

    Вчера меня ударили в сердце эти слова: "Сын же Человеческий не имат где главы подклонити". не о доме уже тут речь, а о наших сердцах - у…

  • (no subject)

    Опять Шарлиебдо спровоцировал бойню. Зачем смеяться над святынями других людей? Тем более во Франции, где вплотную живут люди разных религий. Эти…

  • Саркози обвинили в создании ОПГ на деньги Каддафи

    Бывшему президенту Франции Николя Саркози после нескольких часов допроса было предъявлено обвинение по делу о предполагаемом финансировании Ливией…

  • (no subject)

    Сегодня приснился сон что я подаю на гражданство Франции. Давно уже пройденный этап, но впечатление все живет, оттаивая во сне... Снится, что сидит…

  • (no subject)

    Вчера посмотрела фильм своего однокурсника Кости Абаева "Спиридон". На фоне руин старейшего русского завода по производству фарфора…

  • «Поганый пришел»

    «Поганый пришел» Огромный степной хутор. Половина населения казаки -старообрядцы поморского согласия. Иду к знакомым. На пороге…

  • "Все люди на этом балу в провинциальном канадском городе в 1908 году – геи, лесбиянки, трансвеститы"

    Когда моей дочке Лизе было 9 лет, наши друзья подарили ей на день рождения книгу канадской писательницы Люси Монтгомери «Энн из усадьбы…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment