Татьяна МАСС (tanya_mass) wrote,
Татьяна МАСС
tanya_mass

Category:

Поэтому Костя так громко кричал: Документы о нарушениях в театре Райкина направлены в прокуратуру



Вместо того, чтобы обращаться к общественности, Константин Аркадьевич должен был принимать меры по устранению недостатков еще год назад

Вместо того, чтобы обращаться к общественности, Константин Аркадьевич должен был принимать меры по устранению недостатков еще год назад

Вчера заместитель министра культуры Александр Журавский сообщил, что в результате двух министерских проверок обнаружились серьезные нарушения и конфликт интересов со стороны руководства театра Сатирикон.

«Были выявлены случаи, когда получателями государственной поддержки оказывались организации, аффилированные с его директором и художественным руководителем», - заявил Журавский.

Дело в том, что инвестором строительства театрального комплекса в Марьиной роще, который и получит в собственность больший кусок этого комплекса, является фирма "Арт-инвест", которую учредили худрук театра Константин Райкин и директор Анатолий Полянкин в 2003 году.

Но и директор, и худрук являются государственными служащими и получают зарплату от министерства культуры. И одновременно заказывают реконструкцию театра собственной частной фирме.

- Мы регулярно проводим плановые проверки во всех театрах и следим за использованием бюджетных средств. В театре Константина Райкина мы проводили две проверки, - рассказал нам источник в министерстве культуры . - В Сатириконе было обнаружено гигантское количество нарушений и злоупотреблений. Это факт. Есть документы. Вот эти документы и были направлены в прокуратуру РФ.

Это не чья-то прихоть или сведение личных счетов с Константином Аркадьевичем.

Это требования закона. Если вскрываются нарушения, мы обязаны направить дело в прокуратуру, иначе дело возбудят против министерства - о сокрытии фактов.

Мы начали проводить проверки, почему театр так медленно строится (больше десяти лет — Ред.), когда руководители Сатирикона снова обратились к нам за дополнительным финансированием в связи со срывом сроков строительства. После этого мы более внимательно заинтересовались деятельностью этого театра.

Вместо того, чтобы обращаться к общественности, Константин Аркадьевич должен был принимать меры по устранению недостатков еще год назад. Но за год ничего не было сделано…
https://www.kp.ru/daily/26758.4/3788204/?utm_source=twitter


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    И на шестом году войны, к сожалению, далеко не все понимают, что такое обстрелы. В своих лентах народ видит снимки последствий, а иногда смотрит…

  • (no subject)

    Случилось всё, как и ожидалось, 1 июля. Евросоюз планово ввёл единые сертификаты ЕС, которые призваны облегчить передвижение внутри ЕС. Сертификатов…

  • Мой новый рассказ Божья песенка

    Мой новый рассказ Божья песенка Кюре набирал в Ворде текст праздничной проповеди. Он всматривался…

  • Пашинян как лицо армянской глобализации

    В Армении произошло что-то поразительное. Либеральный проходимец, митинговый говорун, который сначала испортил отношения с Россией, а потом самым…

  • В ЛИТВЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ СУД ПО «ШПИОНСКОМУ ДЕЛУ» ПРОТИВ ОППОЗИЦИОННОГО ЖУРНАЛИСТА ПАЛЕЦКИСА

    22 июня (Друзья! Нужен репост!) Известного опального журналиста-политолога обвиняют в шпионаже в пользу российской разведки.…

  • Начало войны в вологодской деревне

    Лето 1941 года. Бабушка рассказывала, что в их деревне -это Вологодская область - одна женщина вернулась из Вологды, где гостила у родственников. А…

  • о социальных работницах

    Елена Вяхякуопус - немолодая русскоязычная соцработница из Финляндии - в ФБ на своей страничке рассказывает, какое благо для детей ювенальная…

  • Сценарные курсы: задание номер 9 - ВЫБОР

    Выбор Эль Греко Доменико помнил, как на Крите каждое воскресенье его отец, возвратившись из церкви, пообедав и вздремнув немного, звал сыновей,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment