Recent Posts from This Journal

  • Мои книги

    • Аннотация к "Рассказам русской француженки" "Рассказы Татьяны Масс обладают особым свойством: в них всё наглядно, всё…

  • (no subject)

    вчера были в театре - и сейчас хочу о низких материях - о деньгах, о ценах на билеты. Стоимость билетов во французских театрах в среднем от 100 евро…

  • У ГУСЕЙНОВА ЗАПОДОЗРИЛИ ПСИХИЧЕСКОЕ ЗАБОЛЕВАНИЕ

    Бывший главный редактор «Литературной газеты» писатель Юрий Поляков прокомментировал для газеты ВЗГЛЯД недавнее высказывание…

  • Б.КУРКИН : " Ручной гений либеральной элиты" - на ТВ День о Тарасе Шевченко

    Неизвестный Тарас Шевченко Почему о поэте-символе Тарасе Шевченко широко известны только определенные вещи. Какие документально подтвержденные…

  • (no subject)

    Теперь по поводу Гасана Гусейнова, "клоачного русского" и всех последующих событий. В Высшую школу экономики, где работает Гусейнов,…

  • (no subject)

    Однажды я писала статью для парижской "Русской мысли" о русском физике во Франции - потомке белоэмигрантов Г.Н. Симонове. (Статья эта…

  • (no subject)

    На днях смотрела фильм " Визит инспектора" по известной пьесе Дж.Б. Пристли. Действие происходит в 1912 году, когда капитализм на западе…

  • Le Parisien: Институт племянницы Ле Пен исключил российского доцента-убийцу из учёного совета

    Арестованный по делу об убийстве своей бывшей студентки доцент СПбГУ Олег Соколов известен во Франции как автор работ о Наполеоне, консультант…

  • (no subject)

    Все предрассудки истребя, Мы почитаем всех нулями, А единицами — себя. Мы все глядим в Наполеоны; Двуногих тварей миллионы Для нас…

Естественно, немцы стебались.) Но не над Россией, в данном случае, а над своим правительством и его пропагандой.
ага... и 100 тыс. вернувшихся в Россию немцев тоже стебутся... иногда лучше кое-кому промолчать... может за умного примут!;-)))
Сколько?! Да от нас их столько даже не уезжало) Но многие действительно возвращаются, это да.
из Союза вообще-то выехало до полумиллиона немцев...
Ну а сколько тогда всего было? И когда они выехали? Вот я- из Саратова. Столица бывшей республики немцев Поволжья- Энгельс, на другом берегу. Можно сказать, самый центр немцев Поволжья. Но они никогда строго границы поселения не соблюдали, поэтому в Саратове их тоже было много. Но это до войны, во время войны их выслали в Казахстан. Я уже , который помню Саратов с 80-х, видел не так уж и много немцев. Либо они были, но ничем не выделялись.
Так что если и выехало пол миллиона, то скорее всего с Казахстана. Так куда же он возвращаются столь массово- в Казахстан? Пятая часть.
Ну что же, пятая честь тех, кто уехал из Саратова, действительно возвращается возможно. Так и есть по тем, кого я знаю. Но это не сто тысяч. Гораздо меньше.
Как говорится, "не путайте туризм с иммиграцией".