Recent Posts from This Journal

  • Мои книги

    • Аннотация к "Рассказам русской француженки" "Рассказы Татьяны Масс обладают особым свойством: в них всё наглядно, всё…

  • (no subject)

    вчера были в театре - и сейчас хочу о низких материях - о деньгах, о ценах на билеты. Стоимость билетов во французских театрах в среднем от 100 евро…

  • У ГУСЕЙНОВА ЗАПОДОЗРИЛИ ПСИХИЧЕСКОЕ ЗАБОЛЕВАНИЕ

    Бывший главный редактор «Литературной газеты» писатель Юрий Поляков прокомментировал для газеты ВЗГЛЯД недавнее высказывание…

  • Б.КУРКИН : " Ручной гений либеральной элиты" - на ТВ День о Тарасе Шевченко

    Неизвестный Тарас Шевченко Почему о поэте-символе Тарасе Шевченко широко известны только определенные вещи. Какие документально подтвержденные…

  • (no subject)

    Теперь по поводу Гасана Гусейнова, "клоачного русского" и всех последующих событий. В Высшую школу экономики, где работает Гусейнов,…

  • (no subject)

    Однажды я писала статью для парижской "Русской мысли" о русском физике во Франции - потомке белоэмигрантов Г.Н. Симонове. (Статья эта…

  • (no subject)

    На днях смотрела фильм " Визит инспектора" по известной пьесе Дж.Б. Пристли. Действие происходит в 1912 году, когда капитализм на западе…

  • Le Parisien: Институт племянницы Ле Пен исключил российского доцента-убийцу из учёного совета

    Арестованный по делу об убийстве своей бывшей студентки доцент СПбГУ Олег Соколов известен во Франции как автор работ о Наполеоне, консультант…

  • (no subject)

    Все предрассудки истребя, Мы почитаем всех нулями, А единицами — себя. Мы все глядим в Наполеоны; Двуногих тварей миллионы Для нас…

русских приходилось призывать к убийствам такими патриотичными и пафосными стихами.. плакатами, песнями, лозунгами.. а иначе убивать бы им совсем не хотелось.. Противоестественно это для русского человека - убивать, даже врага..
канешна- когда видели русские солдаты убитых русских детей, приходилось такими стихами их заставлять убивать врагов..вы че то совсем
у православных принято молча страдать и подставлять другую щеку..
кстати, в европе сейчас идет захват земли чуркобесами.. они насилуют, убивают, грабят.. однако европейцы подставляют им не просто одну, но обе щеки и рабски терпят нашествие.. платят из зарплаты дань чучмекам и закрывают глаза на бесчинства..
А если бы авторитетные.. нобелевские лауреаты, актеры, режиссеры, ученые и политики начали читать такие стихи и призывать народ к сопротивлению - европейцы бы мигом навели порядок на своей земле..
а как же монахи Ослябля и Пересвет на Куликовом поле?
Какие то плоские у вас представления о православии
защищать родину, свой народ, беззащитных детей - воинство на это благословлялось
вы как то нарочно троллите что ли? или и впрям не понимаете о чем речь?
война - она и есть война.. нужно идти и убивать... Но такие стихи нужны для подъема духа простого народа - вот что я хотела сказать..
Поединок Пересвета со считавшимся бессмертным бесом Челубеем - это схватка света и тьмы..
и сейчас идет война.. и где эти поэты и где эти стихи?
сейчас тоже идет борьба тьмы и света.. и тьма захватывает все больше территорий..
И не потому ли что нет таких стихов и лозунгов - белый свет обречен?
Очень сильное стихотворение, до мурашек.