Татьяна МАСС (tanya_mass) wrote,
Татьяна МАСС
tanya_mass

В Совфеде назвали недопустимым доклад школьника из ЯНАО о солдатах вермахта

Ранее гимназист из Нового Уренгоя выступил перед депутатами в бундестаге. Он рассказал о погибших в ВОВ немцах, которые "не хотели воевать".

Комитет Совфеда по международным делам попросил Правительство Ямало-Ненецкого округа (ЯНАО) проверить учебную программу гимназии в Новом Уренгое, ученик которой выступил в немецком бундестаге.

— Мы считаем такие выступления недопустимыми. Просим вас организовать проверку гимназии, включая учебную программу, — обратился первый замглавы комитета Владимир Джабаров к замгубернатора ЯНАО Александру Мажарову во время заседания.

Сенатор указал на то, что в ситуации необходимо разобраться.

Напомним, скандал разгорелся после выступления гимназиста из Нового Уренгоя в бундестаге по случаю Дня национального траура в Германии (Volkstrauertag). Школьник заявил, что солдаты вермахта во время Второй мировой войны "не желали воевать" и "страдали от нечеловеческих условий содержания в плену".

Ранее за ученика вступились педагоги гимназии. Они потребовали не искажать доклад ребёнка. Также школьника поддержал мэр Нового Уренгоя. Противоположной точки зрения придерживается депутат Заксобрания ЯНАО Елена Кукушкина. Она направила запрос в департамент образования региона, гимназию и прокуратуру с просьбой провести проверку по данному инциденту.

https://life.ru/t/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8/1062249/v_sovfiedie_nazvali_niedopustimym_doklad_shkolnika_iz_ianao_o_soldatakh_viermakhta


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments