В Совфеде назвали недопустимым доклад школьника из ЯНАО о солдатах вермахта

Ранее гимназист из Нового Уренгоя выступил перед депутатами в бундестаге. Он рассказал о погибших в ВОВ немцах, которые "не хотели воевать".

Комитет Совфеда по международным делам попросил Правительство Ямало-Ненецкого округа (ЯНАО) проверить учебную программу гимназии в Новом Уренгое, ученик которой выступил в немецком бундестаге.

— Мы считаем такие выступления недопустимыми. Просим вас организовать проверку гимназии, включая учебную программу, — обратился первый замглавы комитета Владимир Джабаров к замгубернатора ЯНАО Александру Мажарову во время заседания.

Сенатор указал на то, что в ситуации необходимо разобраться.

Напомним, скандал разгорелся после выступления гимназиста из Нового Уренгоя в бундестаге по случаю Дня национального траура в Германии (Volkstrauertag). Школьник заявил, что солдаты вермахта во время Второй мировой войны "не желали воевать" и "страдали от нечеловеческих условий содержания в плену".

Ранее за ученика вступились педагоги гимназии. Они потребовали не искажать доклад ребёнка. Также школьника поддержал мэр Нового Уренгоя. Противоположной точки зрения придерживается депутат Заксобрания ЯНАО Елена Кукушкина. Она направила запрос в департамент образования региона, гимназию и прокуратуру с просьбой провести проверку по данному инциденту.

https://life.ru/t/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8/1062249/v_sovfiedie_nazvali_niedopustimym_doklad_shkolnika_iz_ianao_o_soldatakh_viermakhta


Recent Posts from This Journal

  • Мои книги

    • Аннотация к "Рассказам русской француженки" "Рассказы Татьяны Масс обладают особым свойством: в них всё наглядно, всё…

  • (no subject)

    вчера были в театре - и сейчас хочу о низких материях - о деньгах, о ценах на билеты. Стоимость билетов во французских театрах в среднем от 100 евро…

  • У ГУСЕЙНОВА ЗАПОДОЗРИЛИ ПСИХИЧЕСКОЕ ЗАБОЛЕВАНИЕ

    Бывший главный редактор «Литературной газеты» писатель Юрий Поляков прокомментировал для газеты ВЗГЛЯД недавнее высказывание…

  • Б.КУРКИН : " Ручной гений либеральной элиты" - на ТВ День о Тарасе Шевченко

    Неизвестный Тарас Шевченко Почему о поэте-символе Тарасе Шевченко широко известны только определенные вещи. Какие документально подтвержденные…

  • (no subject)

    Теперь по поводу Гасана Гусейнова, "клоачного русского" и всех последующих событий. В Высшую школу экономики, где работает Гусейнов,…

  • (no subject)

    Однажды я писала статью для парижской "Русской мысли" о русском физике во Франции - потомке белоэмигрантов Г.Н. Симонове. (Статья эта…

  • (no subject)

    На днях смотрела фильм " Визит инспектора" по известной пьесе Дж.Б. Пристли. Действие происходит в 1912 году, когда капитализм на западе…

  • Le Parisien: Институт племянницы Ле Пен исключил российского доцента-убийцу из учёного совета

    Арестованный по делу об убийстве своей бывшей студентки доцент СПбГУ Олег Соколов известен во Франции как автор работ о Наполеоне, консультант…

  • (no subject)

    Все предрассудки истребя, Мы почитаем всех нулями, А единицами — себя. Мы все глядим в Наполеоны; Двуногих тварей миллионы Для нас…

Ну да.
Он, вероятно, не в курсе был, на чьей территории они в плен попадали.
Не понятно только почему на нас напали те кто не хотел, а каяться все равно нам :)
А я говорил! Сейчас государство будет шерстить образовательные учреждения. А в СМИ будет нон-стопом шоу а-ля Андруша Малахов. Учителям достанется по полной программе.
Эту гимназию необходимо немедленно разогнать.