Recent Posts from This Journal

А пусть мальчик Владимир-Волынский Офлаг-ХІ-А оценит
В сентябре 1941 г. нацисты организовали в городе Владимир-Волынске концлагерь для военнопленных солдат и офицеров Красной армии, под названием «Офлаг-ХІ-А». В 1942 г. этот концлагерь стал называться «Шталаг-365», позже – «Норд-Офлаг-365».

" .. каждый день умирало от голода от 100 до 300 человек. Словом, из 12000 человек с осени 1941 года осталось к весне 1942 года 700 человек. Голод был такой, что мы съели всю траву в лагере, ремни, кости, рога, копыта, ободрали кору с деревьев и листья, съели сено, сапоги, предварительно поджарив их. А кормили нас так: утром «хлеб» - просо с опилками по 100-150 грамм и обед – 1 литр «баланды» - вода и отруби."

http://117sd.nsknet.ru/blog/pobeg-iz-lagerja-vladimir-volynska

А вдруг это тоже его "чрезвычайно огорчит"?
Re: А почему он?
он же не сам учитель истории - он его сын
Только вот сейчас появился комментарий его матери. Говорит, что текст они вместе писали еще летом. Но уже в Германии выяснилось, что регламент сокращен до двух минут. И сын наспех прямо там его корректировал. Уже без неё. Не было даже времени пробежать перед выступлением, что у него получилось.
Не знаю, может быть и так. Но такие выступления так не делаются. Фактически Газпром отправил детей каяться за СССР.
Немецкий политик, глава Партии левых в городском совете города Квакенбрюк в земле Нижняя Саксония Андреас Маурер:
«Ошибки, которые он сделал, — это ошибки людей, которые с ним работали и которые его обучали, но не только. В бундестаге никто никогда не читает того, что не было согласовано как минимум двумя людьми. Неправильно считать, что этот молодой человек сам решил, что именно прочтет за две минуты выступления. Текст знали те, кто сопровождал школьника и с российской, и с немецкой стороны. Поэтому все было сделано сознательно. Ответственных надо искать в другом месте», — сказал Андреас Маурер в эфире программы «60 минут» на телеканале «Россия 1».