Написала статью для французов

 В российских соцсетях бушует  война - причина: выступление российского школьника в Бундестаге с покаянной речью о  "невинных солдатах Вермахта" погибших в сталинградской битве.



В воскресенье, 19 ноября 2017 года в Бундестаге прошли мероприятия, посвящённые «Дню народной скорби Германии».

75 лет назад, 19 ноября 1942 года началась наступательная фаза Сталинградской битвы, ознаменовавшая окончательный перелом в Великой Отечественной войне советского народа против нацистских захватчиков Третьего Рейха.

Именно там, под Сталинградом,  была предрешена гибель гитлеровской Германии во второй мировой войне.


На мероприятии выступил 16-летний российский школьник из Нового Уренгоя, Николай Десятниченко, который со слезой в голосе рассказал собравшимся в Бундестаге потомкам нацистов о тяжёлой судьбе нацистского ефрейтора Георга Йохана Рау.

Коля Десятниченко посетил захоронение военнопленных нацистов, и «глубоко огорчился», потому что увидел «могилы невинно погибших людей, среди которых многие хотели жить мирно и не желали воевать».

Нужно  сказать, что России нет семьи, которая не потеряла бы в той страшной войне  кого-то из близких. Тема Великой Отечественной войны жива: и сегодня по всему миру потомки победителей из бывшего СССР выходят в день Победы  на акцию памяти  Бессмертный полк с фотографиями своих дедушек или отцов, воевавших за освобождение всей Европы от нацистского режима Гитлера.

 Жалея «невинно убитых солдат Вермахта», Коля ни словом не упомянул о причинах, по которым  эти немецкие солдаты были убиты: Коля не рассказал о том, что это они пришли завоевывать  СССР, что они проводили  бесжалостный  геноцид славянского народа, сжигая целые деревни вместе с жителями. Что именно они замучали и убили миллионы мирных жителей, как в России так и во всей Европе. Ни слова о жертвах концлагерей, ни слова о соженных или замученных  немецкими фашистами мирных жителях

По Колиному рассказу складывается  совершенно другая эмоциональная картинка: "Мирные солдаты Вермахта"  были "невинно убиты" жестокими русскими.

 На другой день после Колиного выступления информация разошлась по русским социальным сетям, вызывая сильное возмущение большинства пользователей.  «Каяться перед немцами в том, что мы защищая свою родину,  вынуждены были убивать врагов? Какая мерзкая идея!», «Этот Коля не знает настоящей истории и оказался полным дебилом в этом Бундестаге» -возмущались русские блогеры.

Многие написали обращение в прокуратуру и  в другие органы с просьбой проверить, кто именно организовал  это нашумевшее выступление в Бундестаге  Коли Десятниченко

Пользователи призывают проверить гимназию, отправившую эту  делегацию  учеников в Бундестаг, напоминая о законе, запрещающем реваншизм в России.

 Интересно, что спонсором той гимназии в Новом Уренгое является ГАЗПРОМ. Именно Газпром заподозрили в организации  этого продажого жеста, так больно ранившего огромное количество жителей России, жеста - организованного  ради лоббирования  среди немецких парламентариев  своего экономического интереса по Северному потоку.

 Известный политолог Сергей Михеев увидел в  послании Коли Десятниченко интересы западных либеральных грантодателей, вкладывающих свои гранты в  корректирование курса истории для учебных заведений в России на свой лад. Именно либералы  все чаще выступают инициаторами переиначивания истории Россия, Европы и всего мира.

По мнению ученого-историка Александра Дюкова россияне не имеют каких-либо претензий к современной Германии и современным немцам. Это не они приходили к нам убивать. Их предки — но не они.

Но примирение осуществляется не через концепцию «обнимемся и забудем», а через последовательное осуждение нацистских преступлений — как россиянами, так и немцами.

Как бы то ни было, эта неолиберальная тенденция перекроить историю  в своих интересах встречает стойкую неприязнь и сильное возмущение российских соцтсетей - история с Колей в Бундестаге забудется не скоро.


Recent Posts from This Journal

Евгений Поляров
так-то посланец сформулировал складно. немецкие пацифисты на волне любви к прекрасному распилили безвизово пол-Европы, чтобы донести Советским людям идею неприятия насилия, но грубо тормознулись о Советскую угрюмость, жестокосердие и генерала Мороза, после чего, обескураженные непониманием оппонентов, пожгли-поубивали массу оппонентов, понеся в ходе дискуссии некоторые потери, и, так и непонятые, теряя подкованные тапки, содержимое желудков и награ6ленное (ну, было...), унесли с собой свои идеи человеколюбия и пацифизма в свой дом родной, сопровождаемые неблагодарными туземцами...
те же, кто попал в плен к кровожадным и не разделяющим идей вселенской любви и гармонии аборигенам, пал безвременно, унеся с собой в могилу не воплощёнными в суровых чужих краях идеи человеколюбия и любви к ближнему...

А вот еще:

Рассказали в бундестаге
Как советские солдаты
Нападали на гестапо.
Как об мир сапожки вытер
Этот Сталин, хитрый горец.
Как страдал бедняга Гитлер,
Европейский миротворец.
Чисто техническое:
последний абзац "в своих интересах стречает ..." буквы "в" не хватает.
Сегодня посмотрела фильм Элема Климова "Иди и смотри", вторая серия потрясает, хотя ничего, казалось бы, нового не узнаешь. В конце фильма надпись "628 белорусских деревень были сожжены вместе с жителями"! И это только в Белоруссии... и жгли и убивали не эссэсовцы, а именно солдаты вермахта. Отборные части вермахта под Сталинградом были идейными и знали, что делают. Так что невинно убиенными их называть как-то не получается, от слова совсем.