Умеют французы дать понять, кто есть ху

В одном агентстве здесь во Франции работает немец. Французы его нормально принимают, но в праздник победы  -8 мая- обязательно ему напомнят про вторую мировую. Делают это со смехом, типа по приколу - то особую открытку  с ДНЕМ победы лично ему напишут, то песню ему на комп загрузят: Дойчен зольдатен, унер официрен.

 И вообще ведут себя с ним как победители с побежденным - милостиво, но  время от времени обозначая свою память о прошлом.

 И тот терпит, потому что за свою работу держится. Но очень закрытый тип, и может быть глубоко  переживает внутри, как все интраверты


Recent Posts from This Journal

Пфф! Уж кому-кому а французам бы сидеть тихо как мышки по этому поводу. Вояки с бабами.
и все же умеют дать понять
а мы победители и не можем этого напомнить
Какие отважные французы. «Что, мы и этим програли?» — Йодль в адрес французов на подписании капитуляции.
Мне родственник жены рассказывал историю. Он в советские времена был во Франции в командировке с выставкой. Как-то раз они подошли к небольшому кафе на окраине городка, где жили. Французский никто не знал, все учили немецкий в школе. И один из них спросил у хозяина что-то по-немецки. Тот переменился в лице, указал пальцем на выход и резко ответил по-немецки: «Пошёл вон!». Про толерантность тогда не знали.
Терпит-терпит, а потом придёт с дробовиком и...ага:)
ну, человеческий фактор....
немцы могут...оказывается, у убийц рождаются дети с выраженной склонностью убивать
Пока у арабов и американцев наблюдается такое, в избытке:)))
чуть ли не каждый день:)
Культурные высокоцивилизованные люди, чего уж там.
Я родился и жил в Казахстане. Полно немцев, но ничего подобного не припомню. Со мной в школе училась девочка по фамилии Геринг и ничего. Даже мы - дети понимали что к чему.
Представляю себе, как над ней веселились бы "отважные" французы.