Толстой счел недопустимым показ в России фильма добровольца «Правого сектора»

Зампред Госдумы Петр Толстой считает недопустимым показ фильма режиссера Евгения Титаренко «Война ради мира» о событиях на востоке Украины, в связи с чем он направил запросы министру культуры Владимиру Мединскому и генпрокурору Юрию Чайке.

Поводом для запросов Толстого стали интервью Титаренко, который в 2014-2015 годах служил в бригаде «Госпитальеры», входящей в добровольческий корпус «Правого сектора», передает ТАСС.

По мнению Петра Толстого, в связи с этим в фильме Евгения Титаренко могут содержаться публичные призывы к экстремизму и терроризму, а также возбуждение ненависти либо вражды по признакам пола, расы, национальности и языка.

Парламентарий считает недопустимым «показ в сети российских кинотеатров фильма, в котором Россия представлена страной-агрессором, а не гарантом выполнения Минских соглашений, а бойцы «АТО» на юго-востоке Украины – героями и благодетелями».

«Можно долго спорить, что данный фильм – это субъективное мнение его автора, которое имеет право на жизнь. Но, по моему искреннему убеждению, не имеет, особенно, если нарушает законодательство России, но в этом пусть разбираются компетентные органы», – считает Петр Толстой.

Показ фильма «Война ради Мира» запланирован в рамках конкурсной программы XI Международного фестиваля документального кино «Артдокфест-2017», который состоится 6-12 декабря в Москве. Как следует из синопсиса, фильм Евгения Титаренко повествует «об обычных людях, которые стали добровольцами, чтобы защищать целостность своей страны».

https://vz.ru/news/2017/11/21/896241.print.html

Recent Posts from This Journal

Подозреваю, что там статья УК со всеми вытекающими. Кто-то, помнится, юридически пострадал на неупоминании того общеизвестного факта,что "Правый сектор" есть запрещённая в РФ организация.
Хохлы майданутые так смешно привязывают к своим сельским задумкам громкие исторические имена ни разу к ним не относящиеся. "Госпитальеры" в вышиванках.
Тьфу, деревня (с)