(no subject)

Молчание руководства России, по поводу выброса радиоактивного вещества в Челябинской области, очень настораживает. И напоминает чернобыльскую историю. А ситуацию, похоже очень серьезная!


Recent Posts from This Journal

читала - что рутений и что ничего страшного и причина выброса до сих пор не указана - причем это с сентября тянется
Устроит?

Ростехнадзор сообщает
http://www.gosnadzor.ru/news/64/2042/
22.11.2017
Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору сообщает, что Ростехнадзором была своевременно получена и проанализирована информация об обнаружении в конце сентября - начале октября 2017 года в атмосферном воздухе ряда европейских государств изотопа рутений-106.

Зафиксированные в Европе уровни активности рутения-106 колебались в широком диапазоне от 10 мкБк (микробеккерелей) до 100 мБк (милибеккерелей) на кубометр воздуха, при этом наибольший показатель в 145 мБк/м3 был отмечен 30.09.2017 в Бухаресте.

В связи с тем, что неконтролируемый выброс этого изотопа мог явиться результатом деятельности по переработке отработавшего ядерного топлива или производства радионуклидных источников, Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору в период с 26 октября по 3 ноября 2017 года провела проверку выполнения мер по радиационному контролю за источниками выбросов радиоактивных веществ на предприятии Госкорпорации «Росатом» ФГУП «ПО Маяк» (г. Озерск, Челябинская область).

В ходе проверки установлено, что в течение августа-октября 2017 года на территории ФГУП «ПО Маяк», его санитарно-защитной зоны и зоны наблюдения удельная активность радионуклидов в приземном воздухе, включая удельную активность изотопа рутений-106, не превышала допустимых и контрольных уровней, установленных для предприятия. Никаких нарушений, связанных с проведением радиационного контроля за источниками выбросов радиоактивных веществ, а также с работой оборудования и ведением технологических процессов, которые могли бы явиться причиной выброса в атмосферу изотопа рутений-106, проведенной проверкой не выявлено.

Ну и текущая карта
http://egasmro.ru/ru/data/overal/curdata
выброс уже три месяца длится -это нормально?
потравят еще- и не узнаем даже причины
настораживает, что максимальная концентрация - в бухаресте
фактически в центре европылабораториии - везде есть
а эти - никогда не признаются!

а маяк слишком далек от бухареста

а неизвестность...........может оно и лучше!
румыны напортачили, а нашим - отдуваться?
Бред какой-то. Было же официальное объяснение этого "выброса". Раньше этот изотоп рутения не включался в официальные сводки, т.е. был НОЛЬ ! А тут включили и понеслась...
Жуть. Ну "зеленым" вонючкам понятно. Проплачено. Но остальные то что возбудились ? Конкретно этот изотоп неопасен. В США из разломов его прет гораздо больше и все молчат в тряпочку, потому что идиотам там быстро затыкают рот. Да и не идиотам тоже.
В общем, Татьяна успокойтесь и плюньте на дебилов, у них это диагноз.
спасиб... - у меня уже нервный тик от русских новостей скоро начнется...
я в курсе
Выброс НЕ длится 3 месяца, он произошел 3 месяца назад и длился, IMHO не очень долго.

Меня больше напрягло сообщение:
В районе населенного пункта Аргаяш фон оказался превышен в 986 раз по сравнению с предыдущим месяцем. Наибольшая концентрация рутения наблюдается в 100-километровой зоне ПО «Маяк» в Озерске

В Аргаяще БОЛЬШИЕ куриные фермы, так шо подумаю покупая челябинскую куру.


P.S. А так несколько лет назад - так же повысился в Европе фон рутения, оказалось выброс был на фирме по производству косметики (не помню только где или Франция, или Румыния или Германия, где то там)


Edited at 2017-11-23 01:09 pm (UTC)
у нас тоже не всегда сразу сообщают - были вообще шокирующие случаи с АРЕВА - но народ всегда начеку и требуют прозрачности
Живу в Челябинске. Никто пока в темноте не светится. :)
у меня и духовник в тех краях - тоже переживала за его семью
а было бы даже удобно)))))
в смысле- светиться в быту......
опять же- пешеходы всегда видны и электричество можно экономить!

Edited at 2017-11-23 03:04 pm (UTC)
а если еще и разноцветно!!!!!!
самое смешное, что мы же и так светимся в инфракрасном свете.....но не видим

Edited at 2017-11-23 05:08 pm (UTC)
щас новый лайфхак - светоотражатели на спортивных костюмах - ну это скелеты в темноте светятся - если найду, запощу видео - водители заикаться начинают:))
Я ДАВНО ВИДЕЛА РЕБЕНОЧКА В ТАКОМ КОСТЮМЕ НА ХЭЛОЙИН
А ЭТОТ - ПРОСТО МИЛЫЙ)))

Не надо верить всему, что пишут дурналисты. Тем более всякие ленты.ру.
Не было никакого выброса. Были колебания содержания радиоактивных веществ в атмосфере. Колебания на уровнях в сотни раз ниже опасных для человека.