Татьяна МАСС (tanya_mass) wrote,
Татьяна МАСС
tanya_mass

В Курске ветерана ВОВ обязали выплатить 500 тысяч рублей из-за рухнувшей на машины стены

95-летняя Любовь Козинец, ветеран Великой Отечественной войны, должна выплатить компенсацию в 500 тысяч рублей владельцам двух иномарок, которые повредились при обрушении на них стены дома пенсионерки в марте 2017 года. Об этом сообщают «Курские известия».

Суд состоялся 21 ноября. По нему Козинец должна выплатить 317 тысяч рублей одному владельцу и 230 тысяч рублей другому. Их автомобили были припаркованы рядом с домом ветерана 27 марта 2017 года, когда у здания частично обрушилась кирпичная стена. В результате машины получили повреждения, и их владельцы подали иски в суд.

Как пишут «Курские известия», денег на выплату компенсации у Козинец нет. Чтобы оплатить услуги адвоката по иску, женщина вместе с 80-летней племянницей «стали продавать раритетную мебель», пишет издание. Решение суда можно обжаловать в течение месяца. Будет ли адвокат пенсионерки это делать, пока неизвестно.

Дом Козинец, по информации «Московского комсомольца», был построен в 70-х годах XIX века. Женщине он достался в наследство от родителей. Впоследствии деревянные стены дома облицевали кирпичом, чтобы сохранить от разрушения. Издание указывает, что привести к обрушению могли несколько факторов. Один из них — строительство торгового центра неподалеку от дома.

В годы Великой Отечественной войны Любовь Козинец работала в передвижном военном госпитале № 380. В 1943 ее направили в центральную школу противовоздушной гражданской обороны (ПВГО) в Москве. После окончания войны и университета Козинец вернулась в Курск, где до 1999 года работала в городской больнице.

В июне 2017 года о ситуации с исками к ветерану рассказали на «Первом канале». Ведущие программы «Мужское и женское» попросили двух жительниц Курска, подавших иски, отозвать их, однако они отказались, подчеркнув, что не имеют ничего «против» женщины, но машины не были застрахованы, а деньги на ремонт им взять неоткуда. «Любой бы так поступил на нашем месте. У нас ипотеки, кредиты, дети. Отозвать иск мы не можем», — сообщила одна из подавших иск Ирина Рудько. В программе опубликовали банковские реквизиты для помощи ветерану.

https://tvrain.ru/news/v_kurske_veterana_vov_objazali-451190/


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мои книги

    • Аннотация к "Рассказам русской француженки" "Рассказы Татьяны Масс обладают особым свойством: в них всё наглядно, всё…

  • Бедный доктор

    Сегодня почти в тишине скончался гигант нашего времени. Его звали Мохамед Машалли, но все знали его просто как '' Доктор бедных ".…

  • «Иисус был белым!"

    Чернокожие активисты движения «Black Lives Matter» сожгли десятки Библий, мотивируя это тем, что «Иисус был белым». В…

  • (no subject)

    "Для меня встреча с русской эмиграцией стала откровением. Конечно, все мы что-то читали, что-то знали...Но когда ты приближаешься к русской…

  • (no subject)

    Поступила просьба от двух Горловских обществ инвалидов детства. Просят помочь медикаментами, так как минимальных пенсий в размере 5.000 р не…

  • "Я расскажу Вам о русской Европе"

    Фильм протоиерея Сергея Баранова. Размышление о судьбах русской эмиграции, являющейся оплотом православия в сегоняшней постхристианской Европе. Для…

  • (no subject)

    Сегодня идем на пробежку с А. Можно пойти напрямую мимо мэрии, но там сегодня свадьбы. И чтоб не смущать народ своей несоответствующей непраздничной…

  • Дивеево сегодня. Отче Серафиме, моли Бога о нас!

  • Посольство РФ в Париже вывесило объявление на упрощенную процедуру получения гражданства РФ

    Посольство РФ в Париже вывесило объявление на упрощенную процедуру получения гражданства РФ для родившихся в СССР.

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments