Татьяна МАСС (tanya_mass) wrote,
Татьяна МАСС
tanya_mass

Советы мам

Артём Бахтигозин, 34 года, финансовый аналитик

Наслаждайся жизнью

Мама говорит, что нужно радоваться солнышку, наслаждаться жизнью. Она в этом права. Я пытаюсь этому учиться, но у меня временами не очень хорошо получается. А она уже к этому пришла. Это длительный процесс.

Мальчикам ведь нужно получать результаты, это их радует. А мама говорит, что не обязательно что-то получать – если светит солнце, если ты сегодня проснулся здоровый, ручки-ножки на месте, мама жива-здорова, само это должно давать радость.

Алина беседина, 27 лет, режиссёр на телевидении

Надевай тёплую обувь

Мама была права по поводу того, что нужно носить тёплую обувь. Зимой я ходила в кроссовках и в итоге заработала двустороннюю пневмонию. Она ругала меня, а я всё равно продолжала ходить в кроссовках. В детстве был цистит...
Но теперь я всегда зимой надеваю тёплую обувь, три пары колготок.

Я пока не мать, но своему ребёнку никогда не разрешу зимой выйти в кроссовках на улицу. Я его скорее бить буду!

Владимир Чернышёв, 41 год, директор компании

Не теряй время зря

Все мамины советы были дельные: не терять время, чистить зубы, мыть руки перед едой, хорошо учиться.
Я ей благодарен за эти советы, потому что сам бы я это понял, но чуть позже, чем следовало бы. Всё это правда.

Мария Петрова, 37 лет, директор по маркетингу

Насильно мил не будешь

Мама была права, когда давала совет, что насильно мил не будешь: ни в дружбе, ни в любви. Я в этом убедилась на своём опыте.

В первом классе мне понравилась одна девочка, настоящая звезда. Мне очень хотелось с ней дружить. Я пыталась с ней посидеть, пригласить в гости. Но никак. Она нашла себе такую же подружку, а закончила плохо: связалась с наркотиками. В старших классах мне понравился спортсмен, я его добилась, но потом он меня бросил. Я очень переживала.

Станислав, 27 лет, оперативный картограф

Следи за своим здоровьем

Мама говорила лучше следить за своим здоровьем: больше заниматься спортом, как минимум делать зарядку. Советовала соблюдать правильный режим питания, режим дня. По её словам, это позволяет дольше оставаться в хорошем жизненном тонусе.

Сейчас я делаю это по мере своих возможностей, насколько это позволяет моя работа и время. Более активно следить за своим здоровьем я начал лет с 22. Я хожу в бассейн, зимой катаюсь на лыжах. Зарядку делаю каждый день.

https://www.metronews.ru/novosti/moscow/reviews/moskvichi-podelilis-sovetami-svoih-materey-1340543/
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мои книги

    • Аннотация к "Рассказам русской француженки" "Рассказы Татьяны Масс обладают особым свойством: в них всё наглядно, всё…

  • Моя свежая статья «Зверь в засаде»: как Франция выходит из карантина

    «Зверь в засаде»: как Франция выходит из карантина Судя по опросам, противников выхода из карантина среди французов сегодня…

  • Ворона помогает ежику перейти дорогу

  • (no subject)

    Сейчас по России в ток шоу 60 минут обсуждают обострение ситуации: ДНР и Луганская республика перешли в наступление с целью отодвинуть огневой рубеж…

  • (no subject)

    Во Франции бизнесмен предложил властям страны продать знаменитую картину Леонардо да Винчи «Мона Лиза», чтобы решить экономические…

  • (no subject)

    Сегодня в парке, где я давно не была, потому что он был закрыт во время карантина, я стояла, как вкопанная, и не могла налюбоваться на сойку -…

  • (no subject)

    Если коронавирус создан искусственно, то заказчик этой био-разработки второй Гитлер, мечтавший уничтожить слабых и неугодных для выведения сильной…

  • (no subject)

    Однажды, когда было мне лет 13, сбежали мы с подружкой с отчетного концерта нашей музыкальной школы. Концерт был в парке, легко было сбежать. Мы обе…

  • БУНТ МИГРАНТОВ В МОСКВЕ

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments