Татьяна МАСС (tanya_mass) wrote,
Татьяна МАСС
tanya_mass

Прокуратура проверит фильмы, показанные в Москве и обеляющие зверства украинских карателей на Донбас



10 декабря на фестиваль документального кино «Артдокфест» пришли ополченцы, видевшие издевательства АТОшников на передовой, и прервали «Полет пули». Этот фильм - о нацистах из батальона «Айдар», которые «героически» на камеру пытают жителей Донбасса.

Копья по поводу этой картины ломали знатно: в зале распылили токсичный газ, четверых противников картины задержала полиция, а организаторы отменили показ фильмов о бойне на Украине – тот самый «Полет пули» и «Война ради мира».

Но... фестиваль продолжил свою работу.

- Сеансы в «Октябре» еще продолжаются? – позвонил корреспондент «КП» организаторам под видом зрителя.

- Билеты продаются на другие фильмы, их можно купить за 250 рублей. У нас осталось два дня работы до 12 декабря.

- Прочитал в новостях, хотел "Полет пули" посмотреть...

- У нас было два показа, больше мы его давать не будем. В рамках фестиваля показываем максимум два раза.

А вот украинский фильм «Война ради мира» организаторы свернули, опасаясь новых погромов.

- Времени и ресурсов подготовиться должным образом к этим событиям не было. Следуя исключительно заботе о комфорте и безопасности гостей, по согласованию с дирекцией «Артдокфеста» было принято решение отказаться от показа фильма «Война ради мира», - говорится в сообщении фестиваля.

Скорее всего, организаторы испугались, что понесут реальное наказание. Так из-за обвинений в экстремизме организаторы отменяли картину «Мустафа», о лидере запрещенной в России организации «Меджлис крымско-татарского народа» Мустафе Джемилеве. А вот фильм, обеляющий украинских карателей, попросил проверить на призывы к терроризму вице-спикер Госдумы Петр Толстой.

- Показ в сети российских кинотеатров фильма, в котором Россия представлена страной-агрессором, а не гарантом выполнения минских соглашений, а бойцы АТО на юго-востоке Украины – героями и благодетелями, является недопустимым, - уверен он.

В прокуратуру направлена жалоба на директора кинотеатра «Октябрь». И теперь правоохранителям предстоит разобраться, как фильмы про бандеровцев попали на большой российский экран.

- Те, кто выступал против фильма, написали заявления в прокуратуру по факту оправдания нацистов, - поделился с «КП» луганский ополченец Арсен Клинчаев. - Многие протестовавшие – луганчане, и сами видели все зверства «Айдара». Сейчас идет проверка директора кинотеатра «Октябрь» - как он устраивал показ, ведь афиши он снял, а фильм все равно пытался показать. Что получается - директор как-то образом связан с укрианскими националистами?

Эту цепочку сейчас пытаются распутать.

https://www.kp.ru/daily/26768/3800891/
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мои книги

    • Аннотация к "Рассказам русской француженки" "Рассказы Татьяны Масс обладают особым свойством: в них всё наглядно, всё…

  • Чудесно!

  • (no subject)

    Я живу во Франции давно, законопослушно плачу налоги, но скажу вам, что не со всеми тут так носятся, как с Навальным. Когда у меня случился перелом…

  • "Вы - Гуайдо Восточной Европы". Ответ представителя Ирландии на спич Тихановской в Европарламенте

  • (no subject)

    Француз в ФБ поделился своей историей: Он сдал тесты на ковид, отстояв очередь в лабораторию. Ему пришел результат отрицательный, но зато была…

  • К вопросу носить или не носить маску

    ̶И̶м̶м̶у̶н̶о̶л̶о̶г̶ ̶Е̶г̶о̶р̶ ̶В̶о̶р̶о̶н̶и̶н̶ ̶(̶s̶h̶v̶a̶r̶z̶ ̶в̶ ̶с̶т̶а̶р̶о̶м̶ ̶ж̶ж̶)̶ Пардон, Воронин пишет, что вирус не мутирует и нет оснований…

  • (no subject)

    Знакомая француженка попала в ситуацию: 10-летний сын подцепил насморк. Из школы его попросили - это понятно, все боятся оказаться в очаге…

  • (no subject)

    Один наш однокурсник по МГУ, известный либеральный журналист, перебравшийся в Ригу - подальше от кровавого сатрапа и поближе к Европе, сотрудничает…

  • «Будьте, как дети или Любовь библейского масштаба»

    Группа исследователей задавала детям от 4 до 8 лет один и тот же вопрос: «Что значит любовь?» Ответы оказались намного более глубокими…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments