Прокуратура проверит фильмы, показанные в Москве и обеляющие зверства украинских карателей на Донбас



10 декабря на фестиваль документального кино «Артдокфест» пришли ополченцы, видевшие издевательства АТОшников на передовой, и прервали «Полет пули». Этот фильм - о нацистах из батальона «Айдар», которые «героически» на камеру пытают жителей Донбасса.

Копья по поводу этой картины ломали знатно: в зале распылили токсичный газ, четверых противников картины задержала полиция, а организаторы отменили показ фильмов о бойне на Украине – тот самый «Полет пули» и «Война ради мира».

Но... фестиваль продолжил свою работу.

- Сеансы в «Октябре» еще продолжаются? – позвонил корреспондент «КП» организаторам под видом зрителя.

- Билеты продаются на другие фильмы, их можно купить за 250 рублей. У нас осталось два дня работы до 12 декабря.

- Прочитал в новостях, хотел "Полет пули" посмотреть...

- У нас было два показа, больше мы его давать не будем. В рамках фестиваля показываем максимум два раза.

А вот украинский фильм «Война ради мира» организаторы свернули, опасаясь новых погромов.

- Времени и ресурсов подготовиться должным образом к этим событиям не было. Следуя исключительно заботе о комфорте и безопасности гостей, по согласованию с дирекцией «Артдокфеста» было принято решение отказаться от показа фильма «Война ради мира», - говорится в сообщении фестиваля.

Скорее всего, организаторы испугались, что понесут реальное наказание. Так из-за обвинений в экстремизме организаторы отменяли картину «Мустафа», о лидере запрещенной в России организации «Меджлис крымско-татарского народа» Мустафе Джемилеве. А вот фильм, обеляющий украинских карателей, попросил проверить на призывы к терроризму вице-спикер Госдумы Петр Толстой.

- Показ в сети российских кинотеатров фильма, в котором Россия представлена страной-агрессором, а не гарантом выполнения минских соглашений, а бойцы АТО на юго-востоке Украины – героями и благодетелями, является недопустимым, - уверен он.

В прокуратуру направлена жалоба на директора кинотеатра «Октябрь». И теперь правоохранителям предстоит разобраться, как фильмы про бандеровцев попали на большой российский экран.

- Те, кто выступал против фильма, написали заявления в прокуратуру по факту оправдания нацистов, - поделился с «КП» луганский ополченец Арсен Клинчаев. - Многие протестовавшие – луганчане, и сами видели все зверства «Айдара». Сейчас идет проверка директора кинотеатра «Октябрь» - как он устраивал показ, ведь афиши он снял, а фильм все равно пытался показать. Что получается - директор как-то образом связан с укрианскими националистами?

Эту цепочку сейчас пытаются распутать.

https://www.kp.ru/daily/26768/3800891/

Recent Posts from This Journal

Матильда-2. Бейте, русские, друг другу морды, поднимайте хай и травлю в сетях, главное, не высказывайте претензий правительству. Враг очевиден, это киношники. Они, подлюки, виноваты во всём. Они причина и войны, и того, отчего нам всем так гадко на душе. И поведение у них виктимное, сами хотят, чтобы их побили. *табличка сарказм* (Про виктимное, кстати, не преувеличиваю, всё в заголовках статей.)

Фестиваль закончится, мгновенно все всё забудут, до нового вброса в услужливые сми. Объявят нового врага, и снова можно будет бить его мягкую рожу, за правду-матку. Хотя бы виртуально, уничтожить гадину. Потом цикл повторится, ещё и ещё раз. Главное, не высказывайте претензий правительству. Не думайте. Распространяйте.

А ты, зритель, тоже сам виноват. Раз пришёл на фильм про Украину, то ты бандеровская гадина. Мы войдём к тебе в зал, обольём мочой, поколотим, да всё, что захотим с тобой сделаем. С тобой так можно, ты не человек, ты колорад, замайдановец, ватник, фашист (подставьте нужное). Скажи спасибо, что сегодня мы тебя не уничтожили. Но ты понимаешь, что ты сам виноват и достоин смерти? Мы записали тебя на видео и даём ссылки на твой акаунт в соцсетях с командой "фас". Ты должен умереть, хотя бы морально.

И вот в последнем абзаце, Таня, я не преувеличиваю нисколько :( Это цитаты из выступлений хулиганов, сорвавших сеанс и описание их следующих действий.

Простите, что не вернулась в ваш первый топик, написала уже здесь. Расскажу про свои чувства. Мне страшно, очень страшно, и больно. Меня злит, что моё государство в лице моей полиции совершенно не хочет меня защищать. И меня очень тревожит, что для людей следование какой-то абстрактной идее может быть индульгенцией к совершаемому ими насилию над реальными людьми. Это бесовщина, как она есть.

Атлично!
Кровавая ГэБня поступила воистину по-иезуитски. Не стала ничего пресекать на корню и дала провокации состояться.
А организаторы - ну, кроме того, что они записные фрондёры (вряд ли они прямо уж такие укро-наци, скорее, им похрен, лишь бы фигу в кармане покрутить), - ещё и записные дебилы. Засветили всех сочувствующих. Возможно, товарищи в штатском даже фотографии каждого зрителя сделали.