Татьяна МАСС (tanya_mass) wrote,
Татьяна МАСС
tanya_mass

Category:

И по старой доброй традиции: предновогодний «космический Апокалипсис»

 Ученые-астрофизики НАСА не исключают «космический Апокалипсис» 16 декабря 2017 года из-за приближения гигантского астероида Фаэтон.

Астрофизики из NASA ведут тщательные наблюдения за астероидом Фаэтон, чтобы в случае возникновения опасности мгновенно предпринять какие-либо действия. Ученые ожидают приближение огромного астероида к Земле 16-17 декабря 2017 года.


Чем закончится космическое «рандеву», ученые не знают. Пока известно, что Фаэтон представляет собой околоземный астероид из группы аполлонов, который принадлежит к спектральному классу B – это редкий класс астероидов, не имеющих постоянной траектории. Астероид интересен своей необычной крайне вытянутой орбитой, из-за которой в процессе своего движения вокруг Солнца он пересекает орбиты всех четырех планет земной группы от Меркурия до Марса.

Ученые анонсировали, что в XXI веке произойдут сразу несколько очень тесных сближений астероида Фаэтон с Землей. Одно уже случилось 10 декабря 2007 года, тогда астероид пролетел мимо нашей планеты на расстоянии 18,1 млн км, другие ожидаются в 2017-м, 2050-м, 2060 годах, а самое тесное произойдет в 2093 году, 14 декабря, когда ожидаемое расстояние между Землей и Фаэтоном составит всего около 3 млн км.
http://u-f.ru/news/science/u24/2017/12/02/247739


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment