"А про Нуланд уже забыли?": в США подвергли критике статью WP о "спецоперации" РФ во время Майдана



Американское издание The Washington Post сообщило о "скрытой операции" российской разведки на Украине во время Майдана с целью подготовки "захвата" Крыма. Однако в США публикацию подвергли критике.

По данным WP, Россия в начале 2014 года организовала "тайную операцию" на Украине с целью дискредитации лидеров госпереворота, известного как Евромайдан. Для этого, утверждает издание, было создано множество фейковых аккаунтов в соцсетях, которые, якобы, вели сотрудники ГРУ от имени украинцев. Это, пишет издание, было нужно, чтобы "вызвать негодование" поддерживающих Россию граждан Украины и подготовить почву для присоединения Крыма.

Издание признает, что "спецоперация" имела серьезный успех: за считанные дни количество подписчиков и посетителей "фейковых" страниц и сообществ в соцсетях достигло сотен тысяч человек, подавляющее большинство которых одобрительно отнеслись к осуждающим майданных неонацистов постам и комментариям.

Однако американские читатели WP не согласились с мнение издания, напомнив, что ответственность за украинский кризис полностью лежит на администрации и Госдепе США. "Факт: Виктория "к черту ЕС" Нуланд от имени правительства США и при помощи украинских неонацистов и ультраправых спровоцировала переворот, который привел к свержению демократически избранного украинского правительства. WP уже давно перестала быть газетой, которая беспристрастно сообщает факты – вместо этого публикуются предвзятые хроники и мнения, как у NYT, CNN, Fox News, этот список можно продолжить", - пишет orlando bolacoka.

"США сыграли большую роль в разжигании событий на Украине и создании очередного неудавшегося государства. Большинство людей хорошо помнят Маккейна и Нуланд, призывающих людей подняться и свергнуть пророссийский режим. Теперь представьте, что Китай или Россия делают то же самое в Канаде.

Россию вряд ли можно отнести к "добрым" режимам, но все, кто совершает ежедневные нападки в ее адрес в США через СМИ или политиков, еще хуже. Они не думают о демократии и правах человека, поскольку они поддерживают куда худшие режимы, такие, как Саудовская Аравия и Катар, они лишь возмущаются Кремлем, который бросает вызов США. Это все", - отмечает modern_progressive в комментарии к статье Washington Post.

"Кто-нибудь помнит Викторию Нуланд, которая работала на Хиллари в Госдепартаменте? Ее телефонные разговоры с послом, когда обсуждалось разжигание и протесты на Украине, были прослушаны и записаны. Не только русские делают это на протяжении десятилетий, этим занимаются и США. Разницы нет. Демократы, очевидно, ищут прикрытие худшего политического преступления современности", - полагает ebunker.

https://rueconomics.ru/298229-a-pro-nuland-uzhe-zabyli-v-ssha-podvergli-kritike-statyu-wp-o-specoperacii-rf-vo-vremya-maidana-pered-vossoedineniem-s-krymom



Recent Posts from This Journal