Татьяна МАСС (tanya_mass) wrote,
Татьяна МАСС
tanya_mass

Русские без России

На днях услышала по ТВ программу очередного кандидата.

 Он заговорил о русских без гражданства - и я сразу сделала погромче телевизор -впервые слышу в предвыборной программе упоминание о русских без родины.

 Он сказал, что нужно всем русским дать гражданство РФ.

 Я прям вздрогнула  на этих словах - действительно,  все обещанные поправки к позорному закону ЕБНа /пусть  в гробу перевернется - не жалко/ о гражданстве РФ для русских из бывших советских республик  не приняты или не действуют.

И что же предложил кандидат?

А он подошел к делу прагматично - объяснил, что этими облагодетельствованными гражданством РФ  русскими надо заменить гастарбайтеров, которые отправляют до 1млрд рублей из России по своим родным странам. А русские будут работать и тратить в России эти деньги, что позволит найти дополнительный доход в казну.

 Речи нет о том, что для России позор, что по заграницам болтаются до сих пор русские без гражданства - что такой ситуации нет, наверное, ни в одной другой стране мира. Речи нет о том, что каждый русский человек имеет логичное право на гражданство своей Родины -хоть по праву крови хоть по праву территории.  Гражданство по прописке - как придумал Ельцин или тот кто водил его пером - нигде такого нет.
В царской России быть гражданином РОссии было почетно - и Россия своих не сдавала. А сегодня России не нужны русские - от них брезгливо отворачиваются чиновники всех мастей.

Я встречала русских  тут без бумаг и без права на работу -  без вины виноватые, не нужные своей родине люди.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мои книги

    • Аннотация к "Рассказам русской француженки" "Рассказы Татьяны Масс обладают особым свойством: в них всё наглядно, всё…

  • (no subject)

    Моя подруга тележурналистка попросила меня посмотреть недавнюю передачу об Андрейченко - потому что она там принимала участие в съемках в Италии, и…

  • В Москве из «нищенской мафии» освободили бабушку

    Нина Ивановна считалась пропавшей с 2016 года. Никто из знакомых и друзей не знал о ее местонахождении, предполагая только по слухам, что она…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments