Русские без России

На днях услышала по ТВ программу очередного кандидата.

 Он заговорил о русских без гражданства - и я сразу сделала погромче телевизор -впервые слышу в предвыборной программе упоминание о русских без родины.

 Он сказал, что нужно всем русским дать гражданство РФ.

 Я прям вздрогнула  на этих словах - действительно,  все обещанные поправки к позорному закону ЕБНа /пусть  в гробу перевернется - не жалко/ о гражданстве РФ для русских из бывших советских республик  не приняты или не действуют.

И что же предложил кандидат?

А он подошел к делу прагматично - объяснил, что этими облагодетельствованными гражданством РФ  русскими надо заменить гастарбайтеров, которые отправляют до 1млрд рублей из России по своим родным странам. А русские будут работать и тратить в России эти деньги, что позволит найти дополнительный доход в казну.

 Речи нет о том, что для России позор, что по заграницам болтаются до сих пор русские без гражданства - что такой ситуации нет, наверное, ни в одной другой стране мира. Речи нет о том, что каждый русский человек имеет логичное право на гражданство своей Родины -хоть по праву крови хоть по праву территории.  Гражданство по прописке - как придумал Ельцин или тот кто водил его пером - нигде такого нет.
В царской России быть гражданином РОссии было почетно - и Россия своих не сдавала. А сегодня России не нужны русские - от них брезгливо отворачиваются чиновники всех мастей.

Я встречала русских  тут без бумаг и без права на работу -  без вины виноватые, не нужные своей родине люди.

Recent Posts from This Journal

  • Мои книги

    • Аннотация к "Рассказам русской француженки" "Рассказы Татьяны Масс обладают особым свойством: в них всё наглядно, всё…

  • (no subject)

    сегодня я сидела в ожидании в одном офисе - было часа 4 пополудни / как писали в старых романах/. И вдруг свет с улицы странно изменился -…

  • Арабы исполнили гимн России. Как уж смогли

    Королевский духовой оркестр почетного караула Саудовской Аравии, попытался исполнить гимн Российской Федерации для глав государств 14 октября…

Согласен с вашим утверждением о безумности закона о гражданстве времен Ельцина, сейчас есть программа переселения соотечественников. Кто хочет, тот очень просто может получить гражданство России и помощь в переселении.
Вот пока к ЛЮДЯМ будет такое отношение, как к ресурсу, который можно использовать,заткнуть им какую то дыру, а не как к драгоценности, не как к ЧЕЛОВЕКУ, который принесет множество пользы, который обеспечит и производство материальных ценностей и прирост населения, что само по себе ценно, но которому нужно авансом помочь и переехать и на месте устроиться, программа НИКОГДА работать не будет.

Шило на мыло никто не будет менять. Соотечественнику и здесь несладко живется, а в иммиграции, даже в РФ, где хоть и свой язык, но разговаривают с тобой, как с ненужной помехой и попрошайкой, когда ты ЗА СВОИ последние деньги оплатил переезд и стоишь с голой жопой перед мелким расиянским чиновником, который смотрит на тебя, как на таджика и не понимает, почему он тебе БЕЗВОЗМЕЗДНО должен помогать? И ты из нищеты и бесправия своего существования ТАМ, приехав, попадаешь в такую же нищету и бесправие своего существования здесь, после всех тех мучений переезда? А зачем? Зачем такие мучения, если одни тебя. по долгу работы зовут, не искренне, а вторые, те кто должен принимать по долгу работу, искренне тебя презирают и ненавидят?

Поэтому, пока процесс по репатриации русских соотечественников не будет поставлен , как в ФРГ для природных немцев, или как в Израиле для евреев или хотя бы как в Польше!!! для поляков, то не стоит ждать успеха от программы, и отдачи от непонятно куда вкладываемых миллиардов.

А составлением программы и условий переселения, должен заниматься не зажратый чиновник из Москвы, который оттуда выезжал в СНГ и Прибалтику лишь на всякие фуршеты и презентации с банкетом, поэтому имеющий самые смутные представления о проблемах соотечественников, но любящий нас учить и поучать, а люди, которые сами прошли через это адское сито - бывшие жители республик СССР с участием экспертов из тех русских живущих в республиках, на кого и рассчитана эта программа. А то до сих пор она рассчитана на нужды расиянского чиновника. похоже, но никак не соотечественника! И из-за границы соотечественнику машут одни чиновники приветственно рукой "Добро пожаловать", а по прибытии на место, соотечественник всегда видит, почему то, другого чиновника, который говорит "Иди на фиг! Не мешайся под ногами! Понаехали тут...".

https://pora-valit.livejournal.com/1721971.html
я так понимаю по смыслу ответа, что желающих должен встречать в аэропорту сам президент с готовым паспортом и пачкой безвозмездных денег. И квартиру в центре Москвы и контракт на работу "экспертом" в ток-шоу. Какие чиновники ему говорят "понаехали"? Что ему еще нужно? В консульстве выдают свидетельство переселенца, оплачивают контейнер для вещей, дают подъемные на серьезную сумму ( если ехать на ДВ). В течение трех месяцев дают паспорт. Не хотят стоять в очереди в ФМС? Считают для себя унижением, что меня не отодвинули в этой очереди, чтобы ему не надо было утруждаться? Такие переселенцы- сомнительное приобретение для России.
На запуске программы она фактически не работала. Месяц назад подвозил женщину в Ярославль, она только переехала по программе из Узбекистана. Все документы выдало консульство в Ташкенте, приехали в Ярославль, почти сразу обменяли свидетельство на паспорта. Спросил, чего не поехали в регионы, где дают пособие и оплачивают проезд, ответила, что приехали где есть родственники. Вот от какого чиновника зависела и терпела мытарства эта переселенка?
Какой-нибудь Хайрулло или Кызы-оглы, российское гражданство получают без проблем. И даже Линь Мао или Чань Фэн не испутывают трудностей с "обретением" российского гражданства. Все, кроме русских.
видно что вы далеки от темы и не понимаете реального положения дел - что тут спорить
Что за кандидат?
А с этим согласен "..к позорному закону ЕБНа /пусть в гробу перевернется - не жалко".. +100500!
У меня
племянник из Риги переехал в США учиться. Где то в 1991 году. Позднее получил гражданство США. У него недавно родился сын. И племянник добился, чтобы у его сына было и российское гражданство. Хотя у самого нет российского.


Edited at 2017-12-27 04:26 pm (UTC)