Recent Posts from This Journal

у меня мать, родом из Подмосковья, в детстве даже под немцами немного была, когда они на Москву шли..
отца отправили после Германии служить в Казахстан, там они и оказались на момент развала Союза...отец там умер, а мать 10 лет у меня жила после этого, так и не дождалась гражданства...
я считаю это диким позорищем!
Дорогие россияне:
Это, в основном русские, часть из которых по собственной инициативе покинуло свою страну в первой четверти 20 века, а другая часть внезапно оказалась за границами своей страны в его последнем десятилетии. Первые покинули страну, в основном, по своей воле из-за того, что у них возникли идеологические разногласия с оставшимся в стране народом: они хотели по прежнему получать от него прибыль и жить хорошо, оставшийся народ больше не хотел служить для них источником прибыли, а они не желали служить народу на новых условиях, пришлось прислуживать другим народам.
Вторые, буквально не вставая с дивана, внезапно оказались за границей. Им тоже здорово не повезло - бывшие свои, а теперь, вдруг, чужие и враждебные народы, отнюдь не горели желанием заключить их в свои дружеские объятия, скорее наоборот - где-то захотели пограбить, где-то объявили третьесортными оккупантами. Родина, сука такая, тоже не спешила протянуть им руку помощи - приезжать не запрещала, но, только в качестве туристов, или людей бездомных и безработных не имеющих гражданства и обязанных через некоторое время вернуться в свой бантустан. Такого гнусного отношения к своим соотечествинникам, как мне кажется, не позволяла себе ни одна другая страна. А наша до сих пор позволяет. Поэтому для меня выражение "дорогие россияне" до сих пор звучит кощунственно, типа вы для нас слишком дорогие и неподъёмные, так что не обессудьте...
русские, которые после учебы распределялись в братские союзные республики, в 1991 года после распада СССР по закону ЕБНа о гражданстве РФ в одночасье оказались лицами без гражданства - так как - если вы не в курсе - гражданство РФ давали тем у кого на дату ноября 1991 была прописка на территории РФ. Эти люди до сих пор - посмотрите видео толпятся у посольств РФ в республиках - и получают фигу под нос. Путин не отрицает проблемы - не поленитесь все же посмотреть видео -оно короткое. Если вам легче думать, что все хорошо и что русские без гражданства сами виноваты - - продолжайте думать - я не буду никого разубеждать
Я думаю?
Я сам, отслуживший 22 года в Советской Армии, вдруг, оказался в армии Украины, о чём даже и не мечтал - её просто объявили украинской армией. Я сразу же написал рапорт на увольнение. Увольнения ждал 2 года, оказалось, что рапорт где-то упал за сейф и там год пролежал. После увольнения сразу уехал в Россию, к родителям, и там оказался лицом без гражданства. Как я получал российское гражданство (через задницу) это отдельная тема. Но то, что русские люди до сих пор вынужденны получать российское гражданство через задницу, тут у меня с вами нет никаких разногласий.
В Белгородской области, куда я приехал, мне объяснили, что мой советский паспорт недействителен, а нового российского у меня нет. Поэтому я должен подать прошение на имя президента (Ельцина) и ждать ответа до 4 лет, или вернуться на Украину, там прописаться и обратиться в российское посольство в Киеве за получением гражданства - так будет быстрее.
У меня на Украине жила бывшая жена, в военном городке, под Киевом. К ней я и поехал. Она согласилась меня прописать в своей квартире, бывшей нашей общей, но местные власти (КЭЧ и поссовет) были категорически против. Но, начальником гарнизона, фактически хозяином этого военного городка, на тот момент был татарин, мой бывший непосредственный начальник.
Я просто прорвался к нему на приём, и после обнимашечек и пары рюмок коньяка он позвонил в соответствующие организации и грозно спросил: вы что там, о..ели? Через час на его машине я получил все полагающиеся подписи и печати. Через день в посольстве получил российское гражданство, выписался из квартиры бывшей жены и уехал в Россию. Ну, блин, не всем же так повезло.

Edited at 2017-12-27 06:38 pm (UTC)
РФ - это не Россия
Россия погибла в пламени Гражданской войны.
РСФСР создана с нуля. Наследником исторической России РСФСР не является.
Нынешняя РФ - наследник РСФСР.

По духу РФ - новое воплощение Золотой Орды.
Почему Золотая Орда не даёт гражданство русским? А что, должна?
а как же, везде гуляет в сетях текст с якобы принятым законом, что всем, родившимся в СССР и могущим это доказать (свидетельство о рождении например), "просто так" даётся российское гражданство. Это фейк? или я что-то не так понимаю.
Мне оно не нужно никаким боком, просто для информации ))
нет такого закона - по-прежнему применяется и поныне действующий закон ЕБНа - от 1991 года. А вот предложения о поправках к этому закону было много - например, давать гражданство носителям русского языка, но она не принята.
Для россиян, соотечественники - таджики и узбеки, а защищать интересы каких-то там "русских" - это фашизм, тут 282-ой пахнет.
Видимо, власть надеется, что это наши среди них. И страны соседние от этого целом будут к нам ближе. Но время показывает, что это не так. Срочно надо забирать своих.
Я не вижу ссылок. Чтобы русским немцам попасть в Германию, тоже не за один день делалось
каких ссылок нужно? в видео обсуждение проблемы в госдуме - и путин признает: дескать да проблема существует -миллионы русских оказались без гражданства рф, но нужны деньги
как будто люди просят гражданство свой родины, рассчитывая на какие то деньги от России
Из Киргизии гражданство дают за неделю даже узбекам и киргизам, откуда у вас такие данные?
Отец вышел в отставку на территории УССР. В 1991 сразу оформил гражданство РФ, т.к. военные, в т.ч. запаса могли выбрать гражданство. У мамы и у меня было украинское гражданство. Я работала в Москве, родители оставались на Украине. Когда в 1996 папа решил уехать в Россию, т.к. нацики появились достаточно агрессивные, мы с мамой гражданство РФ получили за месяц на основании того, что место рождения - РСФСР. Проблем не было. Возможно, проблемы были у тех, кто родился в союзных республиках? Я не знаю.