ОК РФ извинился перед МОК за Крюкова, отказавшегося выступать под нейтральным флагом



Олимпийский комитет России направил Международному олимпийскому комитету письмо с извинениями в связи с поведением лыжника Никиты Крюкова, который назвал «позорным» выступление на Играх под нейтральным флагом.

Англоязычный текст письма приведён на сайте МОК.

«Мы безусловно разделяем позицию МОК, согласно которой, проявляя неуважение к Олимпийскому флагу, спортсмен Крюков грубо нарушил спортивную дисциплину, проявил таким образом пренебрежение ко всему олимпийскому движению и нашим партнёрам из руководства Олимпийского комитета. Такая позиция недопустима. […] Мы просим Международный Олимпийский Комитет не считать высказывание спортсмена официальной позицией российской стороны. Произошедшее объясняется стрессом и высокими нагрузками. Приносим извинения Олимпийскому движению и всем, кого могла задеть позиция Крюкова», — говорится в сообщении.

Ранее Крюков заявил, что «ехать на ОИ под белым флагом — это унижение чести и достоинства». Его слова вызвали волну критики в МОК и антидопинговых комиссиях WADA.

https://panorama.pub/699-olimpijskij-komitet-izvinilsya.html#.WlYprj8SujV.vk

Позорище,  а не Олимпийский Комитет России - позорище гнусное, вялое, запуганное, лижущее  задницу западным чиновникам. ЧМО.

Recent Posts from This Journal

Один порядочный нашелся! А извиняться за порядочных - свой статус показать! И Жукова, и ОК РФ, и РФ в целом. Позорище.
Ну, это ж "Панорама", сайт фейковых новостей.)))
Не таскайте себе явный мусор.
"Позорище, а не Олимпийский Комитет России - позорище гнусное, вялое, запуганное, лижущее задницу западным чиновникам. ЧМО." - Полностью согласен.
Жукова надо срочно убирать из ОК РФ
Ублюдки! как они надоели вечные терпилы!
согласна, позорище. Я вначале подумала, что уж ладно (на себя примерив), пусть будет под нейтральным флагом, все же и так знают, откуда мы. Но вот увидела эти самые нейтральные флаги и прочие знаки - и сразу поняла, что вот ни за какие коврижки... я бы... что-то в этом есть не совсем логическое, может быть... но вот нельзя и всё тут, прямо действительно вроде проституции...
Это уже переходит всякие границы. По справедливости, надо признать этот олимпийский комитет иностранным агентом.
Если это правда, то возмутительно. Однако, сайт не выглядит серьезным источником новостей. Прямой ссылки на сайт МОК нет (хоть о ней и упоминается - верный признак фейка).
Я бы подождал официальных новостей.
Это фейк.
ВО-первых, ничего такого нет ни на сайте МОК, ни на сайте Российского Олимпийского комитета.
А во-вторых, сайт, ссылка, на который вы привели, - это сайт фейкеовых новостей.
Вот что они говорят сами о себе: https://panorama.pub/about
Олимпийский комитет России - это позор России.