Франция отказалась от требований к России вернуть царские долги

Министерство экономики Франции заявило, что не может требовать от России выплат по возмещению российских дореволюционных облигаций.

Ведомство напомнило, что споры по вопросу «русских займов» были ликвидированы соглашением в 1997 году, по которому Франция и Россия взаимно отказываются от всех финансовых долгов, которые возникли между ними до 9 мая 1945 года.

Тогда в соответствии с договоренностью Россия выплатила Франции $400 млн. Вместе с тем соглашение не позволяет лишить «французских физических лиц, даже получивших компенсацию, права выставлять долговые требования».

Ранее появилась информация, что около 400 тыс. человек намерены потребовать выплат по облигациям, которые приобретали еще их деды. Общая сумма выплат лежит в диапазоне от €10 до €30 млрд.

https://iz.ru/696464/2018-01-17/frantciia-otkazalas-ot-trebovanii-k-rossii-vernut-tcarskie-dolgi


Recent Posts from This Journal

  • Мои книги

    • Аннотация к "Рассказам русской француженки" "Рассказы Татьяны Масс обладают особым свойством: в них всё наглядно, всё…

  • Друг пишет из Москвы:

    "Да, слушай, ну на кой ты в своём блоге эту ксюшу-шлюшу с еённым мужем пиаришь? Вот зачем? Ну, да безобразники... Плюнь и забудь. Никакие…

  • (без темы)

    Собчак - пародия на Вавилонскую блудницу, дешевый перефраз, смешная, неудавшаяся внешне, на тонких ножках с неправильной челюстью /знак вырождения/…

  • В. Легойда осознал таки, что пара не была готова к венчанию...

    Владимир Легойда пишет: "Не думал, что вернусь к этой теме — свадьбе Собчак и Богомолова. Конечно, тот перфоманс, тот “свадебный…

  • (без темы)

    Владимира Легойду понять можно с практической точки: у него семья дети, он нанятый функционер в Патриархии - его вызвало начальство и сказало:…

  • "Венчание Собчак и Богомолова - это издевательство над нашей Церковью"

    Православный публицист Аркадий Малер: Произошедшее в знаменитом московском храме Вознесения Господня у Никитских ворот 13 сентября венчание…

  • (без темы)

    Очевидно уже всем, что сформировалась верхушка фарисейская в нашей церкви - политические цели им выше Истины... я никогда не собиралась воевать с…

  • (без темы)

    «Антихрист предоставит возможность жизни Церкви, будет разрешать ей богослужения, обещать постройку прекрасных храмов… будет массовое…

  • Какое важное зявление сделал Легойда по поводу венчания Собчак!

    Какое важное зявление сделал Легойда по поводу венчания Собчак- народ сомневаться даже начал: может, она уже святая? Кажется приближается…

Франция - не Латвия и не Польша все же:)страны попрошайки
не Латвия и не Польша все же:)страны попрошайки
Ну, как же!..
"... я против этого мещанского быту — канареек и прочего... Я человек с крупными запросами... Я — зеркальным шкафом интересуюсь..."
так это по-нашему, ПО РУССКИ: ВОРОВАТЬ ТАК МИЛЛИОНЫ, А ЛЮБИТЬ ТАК КОРОЛЕВ
Именно!
Воровать и любить - это русское, а жиголо - вполне себе Франция.
в данном конкретном случае Франция четко и по закону действует
Да чё там, Франция _всегда_ чётко и по закону, как она это называет.
Не Россия.
Вот и Лористон обижался.
а что плохого в данном то случае? отказалась от претензий к России по закону - какие обиды?
Отказались они. Но 400 кусков лягушат - жаждали бабла.
С Францией вообще нужно общаться только в стиле "платить икается", им с Россией вовек не расплатиться.
К сожалению, исторически сложилось, что вся французская тема - это сфера высокой политики, всегда нечистоплотной и антироссийской. А с лавочниками нельзя говорить о политике, с ними вообще говорить не нужно.
Путин принял Россию с долгами всего СССР и выплатил их.
За всю братскую гопоту.