Recent Posts from This Journal

Ответ очевиден: быстро происходящее явление, продолжающееся незначительное время, сопоставимое со временем экспозиции фотокамеры. Поэтому либо никто ничего не заметил (многие вещи действительно лишь на таких стоп-кадрах можно рассмотреть), либо удивление было потом, после съёмки кадра.
А насчёт чудес... всё зависит от состояния личности человека. Я считаю, что мир вокруг меня прямо-таки наполнен чудесами, просто кто-то удивляется, а кто-то — нет. А самое большое чудо — это, конечно же, человек.
"человек - это звучит горько"
Рождение человека - это боль и ужас, жизнь - сплошь боль и страдание и смерть человека еще больший кошмар.
Человек рождается на потребу высших сил, его пользуют при жизни, его безотходно будут пользовать после смерти..
а итог будет одинаковым...
"Истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: "перейди отсюда туда", и она перейдет..."(Мф.17:20)
Сможете гору сдвинуть? Нет! Вот вам ваша вера..

Edited at 2018-01-19 08:18 am (UTC)
Ответ очевиден. Ну конечно, у меня такой глубины веры нет. Поэтому-то я и стремлюсь к Церкви, к участию в её жизни. Потому что в главе Церкви Тот, Кто один лишь может меня научить и исправить.
Гундяев?
А тому, кто благ и человеколюбец, нужны лишь мученики: готовы со спущенной кожей вниз головой висеть? вспомните участь всех апостолов...
Глава Церкви — Христос. Считайте, что одно ваше незнание устранено. Не благодарите.
Богу нужны те, кто подобен Ему по своим духовным качествам. И понимать то, что человек ради любви готов и на мучения, не может лишь тот, кто сам никого никогда не любил.
ты хоть в прорубь-то ледяную ходил окунаться за веру, за Христа?
Сегодня верующие все окунаются..
Нет. Окунание в ледяную прорубь в праздник Богоявления — это благочестивая народная традиция, но никак не Таинство Церкви, не вероучительный догмат и не указание церковных уставов. Каждый служит Христу там, где может. Во славу Божию можно не только в прорубь окунаться, но и многие другие вещи делать.