Как во Франции работает система оповещения "анти-педофил"

Примерно  неделю назад один школьник, вернувшись домой, рассказал родителям, что его пытался усадить в оранжевую машину взрослый дядька, предлагая подвезти домой. Родители рассказали об этом школьной администрации. Руководство школы передало эту инфу по цепочке:  и сегодня по всем школам усилена охрана,  и всем родителям в регионе  разослали смс-предупреждения: "Осторожно! Запретите вашим детям разговаривать с незнакомыми людьми на улице! Постарайтесь организовать сопровождение  вашим детям!"

Recent Posts from This Journal

А у нас всё было бы с точность до наоборот:
Если бы тот дядька ребёнка всё-таки увёз (но не раньше) - по всей стране прошла бы показательная расправа над всеми владельцами оранжевых машин любой марки.
Вот точно, хоть и горько признавать. История с ученическими расправами тому доказательство: ясно же, что Синий кит жив-здоров, и тот придурок, которого поймали, не мог такую продуманную паутину для детских мозгов раскинуть. А власти решают, как создать частную охранную структуру для школ... Что, во все школы профессионалов направят? Всё равно с распространённость. интернета соревноваться им бесполезно. А будут продолжать школы оптимизировать - объединять, вообще регулярность посещения занятий в маленьких селениях снизят до критического уровня.
Синего Кита разработали в недрах КГБ (или как оно там теперь называется) чтобы свалить на него детские суициды от проваленных ЕГЭ
Обычно не хамлю, но заржавевшие устои в некоторых головах аж скрипят. Называется "поднимите ему веки"!