Почему бабушки боятся Царствия Небесного?

Обычно русские бабушки, они Царствия Небесного очень боятся. Попробуй, подойди к какой-нибудь бабушке, можно из нашего прихода, подойди, обними её, скажи: «Царство тебе Небесное!». Она перепугается до полусмерти и будет тебя обходить стороной. Почему?
Потому что сколько ни говори бабушке, что Царство Небесное внутри вас есть (Лк. 17, 21), она не может в это поверить. Она думает, что Царство Небесное – это когда ты умрёшь, тогда попадёшь или не попадёшь. Ну как на Олимпийских играх: попал или не попал.
И вот надо что-то сделать – ну, например, плавленый сыр не есть в среду – тогда попадёшь. Если откусил – всё, уже нельзя. И вот, вокруг этого вся происходит духовная жизнь, вокруг плавленого сырка.
На самом деле всё гораздо сложнее, потому что Царствие Небесное внутри нас есть (см. Лк. 17, 21). Что такое Царствие Небесное? Объясняю в 1532-й раз.
☀ Царствие Небесное – это то, о чём каждый христианин молится всегда, начиная молитву: «Царю Небесный, Утешителю, Дух Истинный, прииди и вселися в ны, и очисти ны от всякия скверны, и спаси, Блаже, души наша».☀
Каждый христианин молится о том, чтобы Господь Дух Святый пришёл к нему в сердце, очистил это сердце и поселился в сердце человека. Потому что обычных людей, каждый обычный человек водится по своей жизни страстями. Делаю что хочу: хочу – завидую, хочу – ревную. В магазин пришёл, что хочу, то и покупаю – надо мне, не надо. Хочу – ругаюсь, хочу – не ругаюсь; хочу – прощаюсь, хочу – двадцать лет не разговариваю. Вот – что хочу.
А когда в человеке Дух Святый, он делает только то, что хочет Дух Святый, Который в нём, и Дух Святый управляет этого человека на тот путь, который предначертал Господь, со смирением все, которые Господь даёт ему на пути испытания или, говоря по латыни, экзамены, он их аккуратно сдаёт. Все ЕГЭ, которые по жизни ему встречаются. И причём сдаёт по-христиански.

Протоиерей Димитрий Смирнов

Recent Posts from This Journal

Я с вами очень даже согласна: самому все решать и отвечать за все намного труднее, НЕ на кого сослаться, намного легче быть вечным ребенком...
один великий пост выдержать уже подрасти можно внутренне

выбор приходится делать верующим постоянно
Даже в пост верующий не в своей воле и под защитой, у него есть Отец, который все за него решает и защищает)))А несчастный прагматик надеется только на себя. Кому из них легче живется?.. Таня, я веру не отрицаю, просто дискутирую)))
я недавно задумалась, почему мир не любит верующих? праведников распинали, казнили. и сегодня на ближнем востоке гонения на христиан. вроде самая мирная вера: не убий, прости обидящих, а сколько крови пролито. так и ответом на вопрос, кому легче - ответственность с христиан никто не снимал - наоборот, за каждое слово дадим ответ
А мне нельзя ничего кромя мяса! Вот тут и начинается Царствие! Внутри оно или снаружи? Есть или нет? Попаду или не попаду? А на все милость Божия.... ))))
Если Бог всё видит, то нужно жить так, чтоб ему было интересно смотреть))
хорошая мысль...пожалуй тут только надо учесть, что у Всевышнего свои оценки интересного
как это у пророка Исайи: "Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь"
Интересы Создателя надо учитывать - однозначно.
Не, министром я ленюсь:))
С интересом почитаю...
а кто озвучивает нам интересы Создателя? Кто их пишет и где...