Израильский фильм Ушпизин



Удивительно что мне - православной - были понятны все муки нравственного выбора этой ортодоксальной еврейской пары.
Они хотят жить по заповедям, но Всевышний посылает им испытания на этом пути...

Фильм закрутил прям.

Recent Posts from This Journal

  • Мои книги

    • Аннотация к "Рассказам русской француженки" "Рассказы Татьяны Масс обладают особым свойством: в них всё наглядно, всё…

  • (no subject)

    У знакомой русской муж французский проел мозг. Она приехала сюда оптимисткой и полной всяких надежд, а муж попался тяжелый характером. Однажды -…

  • (no subject)

    Святейшему Патриарху Русской Православной Церкви Кириллу Ваше Святейшество! Я живу во Франции, но являюсь прихожанкой прихода Московского…

  • Друг пишет из Москвы:

    "Да, слушай, ну на кой ты в своём блоге эту ксюшу-шлюшу с еённым мужем пиаришь? Вот зачем? Ну, да безобразники... Плюнь и забудь. Никакие…

  • (no subject)

    Собчак - пародия на Вавилонскую блудницу, дешевый перефраз, смешная, неудавшаяся внешне, на тонких ножках с неправильной челюстью /знак вырождения/…

  • В. Легойда осознал таки, что пара не была готова к венчанию...

    Владимир Легойда пишет: "Не думал, что вернусь к этой теме — свадьбе Собчак и Богомолова. Конечно, тот перфоманс, тот “свадебный…

  • (no subject)

    Владимира Легойду понять можно с практической точки: у него семья дети, он нанятый функционер в Патриархии - его вызвало начальство и сказало:…

  • "Венчание Собчак и Богомолова - это издевательство над нашей Церковью"

    Православный публицист Аркадий Малер: Произошедшее в знаменитом московском храме Вознесения Господня у Никитских ворот 13 сентября венчание…

  • (no subject)

    Очевидно уже всем, что сформировалась верхушка фарисейская в нашей церкви - политические цели им выше Истины... я никогда не собиралась воевать с…

Название говорит о многом:
"ЗАПОЛНИТЬ ПУСТОТУ".

Главная героиня ленты, 18-летняя Шира, готовится к замужеству — однако смерть ее старшей сестры при родах омрачает грядущее торжество. Впрочем, религиозное семейство живо находит замену скончавшейся молодой женщине, устраивая сватовство ее мужа-вдовца Йохая с вдовицей из Бельгии. Поняв, что Йохай вот-вот увезет из страны ее единственного внука, мама Ширы пытается сосватать младшую дочь мужу покойной сестры.

https://www.kinopoisk.ru/film/zapolnit-pustotu-2012-693823/

Edited at 2018-02-04 04:06 pm (UTC)
Посмотрела фильм. Вопрос выбора. У меня жизненная проблема. Не умею прощать. Совсем не умею. Нет, не мщу, но не прощаю. И ничего не могу поделать. А Моше переборол себя.
Фильм мне понравился. Хоть и ясно, что притча.

Сначала подумала, почему еврей бедный, а работа? Как же?
Потом врубилась и смотрела с удовольствием...