Массовые убийства поляков в Катыни совершались немцами, – сообщил премьер-министр Польши

Массовые убийства поляков в Катыни совершались немцами, – сообщил премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий в видеообращении, опубликованном 2 февраля на официальном youtube-канале канцелярии премьер-министра.

Моравецкий так и сказал: «Гузен и Катынь были местами, в которых немцы осуществляли массовые убийства польской интеллигенции».

Вот оно как, оказывается. Интересно, отчего вдруг на поляка нашло здравомыслие, и он решил сыграть в Копетана Очевидность? Нет ли тут связи с документами, обнародованными на днях немецкими историками, в которых подтверждаются факты массовых убийств евреев на территории Польши руками не немецкой оккупационной администрации, а самих поляков?

Например, в деревне Едвабне 10 июля 1941 года поляки учинили жестокий погром евреев, убив несколько сот человек, а остальных сожгли живьём. Случай в Едвабне не был единичным, однако после войны эта информация замалчивалась. По данным историков, участие поляков в геноциде было массовым. Поляками было организовано не менее тридцати погромов и массовых репрессий, устроенных в 24 населенных пунктах. От рук поляков по самым минимальным оценкам погибли десятки тысяч евреев. А ведь есть еще выдача евреев немцам на расправу — там цифры вины поляков куда больше.

Хуже того — уничтожение евреев поляки не прекратили даже после краха фашизма. Можно вспомнить, например, погром в Кельце 4 июля 1946 года, в ходе которого было убито 40 и ранено около 50 евреев. Погром в Кельце вызвал массовую миграцию евреев из Польши. Изгнание евреев следует, однако, рассматривать в контексте общей этнической чистки, проходившей в стране. Лозунг «Польша для поляков» к концу 1940-х гг. стал не просто стремлением, а свершившимся фактом.

По переписи 2011 года, в Польше проживает около 7.500 евреев, в основном в крупных городах, таких как Варшава, Вроцлав и Краков. Для понимания масштаба — крах фашизма пережило около 380 тысяч польских евреев. Куда же они все подевались после войны?

Всё это есть в Википедии — ru.wikipedia.org/wiki/Холокост_в_Польше

И вот теперь немцам надоело одним отдуваться за Холокост. Это нашло понимание и в руководстве Израиля — для них разумно было бы получить компенсации за холокост не только с немцев, но и с остальных участников, то есть с поляков, румын, венгров и украинцев.

Поляки, как мы видим, быстро смекнули, куда ветер подул — и начали угрожать Германии изменением точки зрения на события в Катыни. Но, как мы понимаем — поздновато спохватились. Придется платить и каяться.





Recent Posts from This Journal

  • Мои книги

    • Аннотация к "Рассказам русской француженки" "Рассказы Татьяны Масс обладают особым свойством: в них всё наглядно, всё…

  • (no subject)

    У знакомой русской муж французский проел мозг. Она приехала сюда оптимисткой и полной всяких надежд, а муж попался тяжелый характером. Однажды -…

  • (no subject)

    Святейшему Патриарху Русской Православной Церкви Кириллу Ваше Святейшество! Я живу во Франции, но являюсь прихожанкой прихода Московского…

  • Друг пишет из Москвы:

    "Да, слушай, ну на кой ты в своём блоге эту ксюшу-шлюшу с еённым мужем пиаришь? Вот зачем? Ну, да безобразники... Плюнь и забудь. Никакие…

  • (no subject)

    Собчак - пародия на Вавилонскую блудницу, дешевый перефраз, смешная, неудавшаяся внешне, на тонких ножках с неправильной челюстью /знак вырождения/…

  • В. Легойда осознал таки, что пара не была готова к венчанию...

    Владимир Легойда пишет: "Не думал, что вернусь к этой теме — свадьбе Собчак и Богомолова. Конечно, тот перфоманс, тот “свадебный…

  • (no subject)

    Владимира Легойду понять можно с практической точки: у него семья дети, он нанятый функционер в Патриархии - его вызвало начальство и сказало:…

  • "Венчание Собчак и Богомолова - это издевательство над нашей Церковью"

    Православный публицист Аркадий Малер: Произошедшее в знаменитом московском храме Вознесения Господня у Никитских ворот 13 сентября венчание…

  • (no subject)

    Очевидно уже всем, что сформировалась верхушка фарисейская в нашей церкви - политические цели им выше Истины... я никогда не собиралась воевать с…

Скоро будут пищать что в Катыни поляков расстреливали и немцы и русские, шоб не мешали играть в войнушку

а евреи использовали кондиционеры с самонаведением
Таня, милейшая, Вы меня пугаете !
Вы не прелестная жидовка по троюродному племяннику, случаем ?..

А изгнание немцев из восточных земель Вам на ум не пришло как причина подноготная ?

Однако ж, если и ленин - гриб, т.е. бланк... то я снимаю с себя за Ваши прозорливости !
А про что это фото? Душа противится рассматривать, но не верёвку же персонажу в центре на шею надевают? Эта улыбающаяся мать с ребёнком.....