АЛЕН СОРАЛЬ : ФРАНЦИЯ НАХОДИТСЯ НА ПОРОГЕ ДИКТАТУРЫ



13 декабря 2017 года Facebook без предупреждения удалил страницу известного французского мыслителя и публициста Алена Сораля, а также страничку его движения "Égalité et Réconciliation", на которую было подписано более 288 тысяч человек.

Закрытие страниц (не блокировку, а уничтожение без права восстановления) прокомментировали лаконично : социальная сеть « не допускает разжигания ненависти ».

Шоу интуиция

В интервью Геополитике.ру Сораль отметил, что странички удалили без какого-либо комментариев и объяснения подробностей.

« Это был и мой личный профиль, и facebook-страница моей ассоциации [Égalité et Réconciliation], а также издательского дома [Kontre Kulture]. Предлогом стало то, что якобы публикации на этих страницах противоречят некому мифическому « уставу Фейсбука », которого на самом деле не существует ».

По его словам, при блокировках Facebook ссылается на абстрактные фразы в духе « разжигание ненависти », но никогда не поясняет, что конкретно имеется в виду и о ненависти по отношению к кому идет речь.

Многих российских политологов, лидеров общественного мнения также неоднократно « блокировали » ( как правило за посты об Украине и конфликте на Донбассе).

По его оценке, подобные решения очень хорошо показывают, как глобалистские силы контролируют социальные сети, запрещая любую критику политики системы. « Это распоряжения, которые не имеют ничего общего с законностью и демократией – это распоряжения, которые отдаются в манере диктатуры ».

Фейк-профили как борьба с фейковыми новостями

Есть и более любопытные стороны западной « свободы слова ». После удаления страниц Сораль обнаружил, что кто-то создал фейковый аккаунт с его профилем. По его словам, там содержались оскорбления и ненормативная лексика, материалы, не имеющие никакого отношения к нему. Но когда он обратился к Facebook с просьбой удалить фейк-аккаунт, закрывать его отказались.

Между тем, любопытно, что накануне Макрон решил заняться новым делом – борьбой с fake news. По его словам, главной целью будет « защита демократической жизни страны », а новые альтернативные каналы информации представляют собой « пропагандистскую угрозу » и финансируются « нелиберальными демократиями ».

Таким образом, во Франции очень ценят демократию и свободу слова, но удаляют странички Facebook, не давая пояснений. « Франция на пороге диктатуры, - прокомментировал Сораль и добавил, что страна сейчас максимально подчинена глобалистским силам. Отсюда, добавил публицист, и возникают подобные двойные стандарты, в то время как людей, которые защищают истинные ценности Франции подвергают гонениям. Таким образом, инициатива Макрона – это попытка помешать деятельности альтернативной журналистики (сфере реинформации).

Сораль напомнил, что по этим же причинам на него заведено более 50 судебных процессов во Франции.

« Диктатура – она не в России, это не на Путина надо показывать пальцем. Это Франция и ее подчиненное положение (благодаря Макрону) этому доминированию. Очевидно, что сегодня нелегитимные власти обеспокоены, и их борьба против fake news – это попытка помешать альтернативной журналистике, журналистике сопротивления, существовать на той единственной площадке, в которой она еще возможна – в Интернете ». В качестве примера глобалистской власти над медиа Сораль привел миллионера Патрика Драи, главы телекоммуникационной корпорации Altice, который де-факто выкупил власть над СМИ во Франции.

Ставка на разрушение христианского мира

Любопытно то, что когда в том же Facebook оскорбляют христиан, модераторы соцсети не обращают на это внимания. Когда же речь заходит об исламе, иудаизме, « украинстве » или об оскорблении каких-либо меньшинств, поднимается громкий скандал.

По мнению Сораля, это – борьба на уничтожение христианства, европейской культуры и суверенитета. « Иными словами, они работают на разрушение христианского мира, христианской Европы », - подчеркнул публицист. В связи с диктатурой в Facebook, добавил Сораль, многие западные пользователи Интернета « мигрируют » в русскую социальную сеть « ВКонтакте ».

https://www.egaliteetreconciliation.fr/Alain-Soral-la-France-est-au-seuil-de-la-dictature-49611.html


Recent Posts from This Journal

А как во белль франс насчёт памяти о Карле Мартеле ? и Пуатье ?
Не верю! - как говаривал Станиславский! ... И вообще, для диктатора Франции - надо Наполеоном быть!
Не один человек жаловался на удаление страницы в ФБ, где он высказывал симпатии к ДНР и ЛНР. Как минимум посты.

Edited at 2018-02-08 01:57 pm (UTC)