«Должно хватить». Норвегия везет на Олимпиаду 6000 доз препаратов от астмы

Как сообщает норвежская вещательная корпорация NRK, вместе со спортсменами сборной Норвегии в Пхенчхан прибыли 6000 доз препаратов от астмы. Норвежцы привезли с собой 1800 доз симбикорта, по 1200 доз атровента, альвеско и сальбутамола, 360 доз вентолина, а также 43 ингалятора и 10 небулайзеров.

Как отмечают журналисты, Всемирным антидопинговым агентством (WADA) с 2017 года введен частичный запрет на использование сальбутамола, однако его использование возможно при наличии так называемого «терапевтического исключения»: медицинского документа, свидетельствующего, что препарат применяется в связи с заболеванием атлета.

Норвежские журналисты уточняют: 6000 доз предназначены для спортсменов и тренеров, которые, возможно, заболеют тяжелым недугом в ходе Олимпиады. Те, кто уже страдает болезнью, везут препараты лично.

Репортеры решили сравнить медицинский запас команды Норвегии с тем, что находится на вооружении у соперников. Медики Швеции и Финляндии сообщили, что они привезли с собой по 10 ингаляторов, которые в общей сложности обеспечивают около 600 доз лекарства.

Немецкие медики сообщили, что в их арсенале 30 ингаляторов, но они должны покрыть потребности не только олимпийской, но и паралимпийской сборной Германии.

http://www.aif.ru/olymp2018/everything/dolzhno_hvatit_norvegiya_vezet_na_olimpiadu_6000_doz_preparatov_ot_astmy


Recent Posts from This Journal

  • Мои книги

    • Аннотация к "Рассказам русской француженки" "Рассказы Татьяны Масс обладают особым свойством: в них всё наглядно, всё…

  • "Где-то в Европе!" / перевела с французского/

    Германия, Ганновер: Патриция Х., 61 год, помогала мигрантам. Она давала им уроки немецкого языка на добровольной основе, а иногда даже оказывала им…

  • Святая итальянская актриса...

    Молодая женщина, итальянская актриса подверглась нападению и избиению без причины в Турине. Виновником насилия является Халим Бен Дауд,…

  • (no subject)

    "У меня очень невесёлые мысли по поводу происходящего… Сейчас в театре остались един ицы из тех, кого я могу назвать элитой……

  • (no subject)

    Как-то в былые годы общалась с одной женщиной, сотрудницей одного из московских НИИ или треста, не помню. К ним только пришел на работу совсем ещё…

  • (no subject)

    Сегодня по русскому ТВ один видный чин церковный на вопрос журналистки о венчании Собчак умудрился так дипломатично запутать тему, что вообще…

  • (no subject)

    У знакомой русской муж французский проел мозг. Она приехала сюда оптимисткой и полной всяких надежд, а муж попался тяжелый характером. Однажды -…

  • (no subject)

    Святейшему Патриарху Русской Православной Церкви Кириллу Ваше Святейшество! Я живу во Франции, но являюсь прихожанкой прихода Московского…

  • Друг пишет из Москвы:

    "Да, слушай, ну на кой ты в своём блоге эту ксюшу-шлюшу с еённым мужем пиаришь? Вот зачем? Ну, да безобразники... Плюнь и забудь. Никакие…

Порадуемся за выздоравливаюшшых !!!!

У меня была аллергическая астма в 80-х гг,
как-то раз шёл за полночь по морозу... и стал задыхаться.

Порадуемся за норвежских титанов духа !!!!
это не астма. Это была аллергия на форсированный вдох. На морозе.
Но астматиком вы не стали, ж.
спасибо за внимание

я траванулся тогда кое-чем, был несчастный случай, и сделалось что-то иммунное

через несколько лет прошло
Счастливчик! А я имею такую аллергию и стойкую астму, поэтому разбираюсь...
Сейчас у нас в подмосковье морозы и хожу не дыша. ((( На лекарствах, как Бьёрндаллен)))
Будьте здоровы.
Ум может не понадобиться, а здоровье для всякого случая.

Мы с Танечкой "коллеги" - она, кажется, легко отделалась, гипсом, а у меня полтора года погружные железки в ноге.

Терминатор я.
А могли бы на параолимпиаде блистать))

Во, во)) а для безногих паралимпийских лыжников можно снегоходы привезти

Нормально. На летнюю Олимпиаду ждём штангистов с домкратами.

Ну что ж, дождёмся итогов Олимпиады, узнаем сколько Золотых медалей "завоюют" норги, потом поделим 6000 доз на число медалей и узнаем достоверно и точно "вес" Олимпийской Золотой медали в дозах!)

Edited at 2018-02-09 05:51 am (UTC)
Какая воля к победе! У них у всех астма, но всё равно приехали на соревнования.
мужественные люди, че - астма им нипочем - бьют мировые рекорды один за другим