Татьяна МАСС (tanya_mass) wrote,
Татьяна МАСС
tanya_mass

Categories:

«Должно хватить». Норвегия везет на Олимпиаду 6000 доз препаратов от астмы

Как сообщает норвежская вещательная корпорация NRK, вместе со спортсменами сборной Норвегии в Пхенчхан прибыли 6000 доз препаратов от астмы. Норвежцы привезли с собой 1800 доз симбикорта, по 1200 доз атровента, альвеско и сальбутамола, 360 доз вентолина, а также 43 ингалятора и 10 небулайзеров.

Как отмечают журналисты, Всемирным антидопинговым агентством (WADA) с 2017 года введен частичный запрет на использование сальбутамола, однако его использование возможно при наличии так называемого «терапевтического исключения»: медицинского документа, свидетельствующего, что препарат применяется в связи с заболеванием атлета.

Норвежские журналисты уточняют: 6000 доз предназначены для спортсменов и тренеров, которые, возможно, заболеют тяжелым недугом в ходе Олимпиады. Те, кто уже страдает болезнью, везут препараты лично.

Репортеры решили сравнить медицинский запас команды Норвегии с тем, что находится на вооружении у соперников. Медики Швеции и Финляндии сообщили, что они привезли с собой по 10 ингаляторов, которые в общей сложности обеспечивают около 600 доз лекарства.

Немецкие медики сообщили, что в их арсенале 30 ингаляторов, но они должны покрыть потребности не только олимпийской, но и паралимпийской сборной Германии.

http://www.aif.ru/olymp2018/everything/dolzhno_hvatit_norvegiya_vezet_na_olimpiadu_6000_doz_preparatov_ot_astmy


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments