«Пришлось утопить...»



- Батюшка, кошка окотилась, пришлось котят утопить (в очередной раз)...

И это сказано без всякого сожаления, как сводка из последних новостей своей скучной жизни, как преамбула к основному вопросу:
- Да, можно поисповедоваться и причаститься?

- Нет!
Любовь к Богу есть логически следующий шаг от любви к ближнему - от низшего к высшему, не наоборот. А любовь к ближнему, так же есть следующий шаг логического развития любви к Божьим бессловесным созданиям. Соответственно, как ты можешь любить Бога или даже ближнего, когда губишь невинных животных?

Речь не идет о каких-то вредителях и не стоит вопрос пропитания. Нет! О каких моральных, а тем более христианских ценностях может идти речь, когда человека не трогает предсмертный писк невинных слепых котят?

Люди - лживые, лицемерные, надменные существа. Что же в своих мыслях ТЫ делаешь с этими окружающими, если хладнокровно казнишь этот комок шерсти просто за его существование?

Человек, как "венец творения", призван всячески опекать, "взращивать и хранить" тот мир, в котором оказался. Понятно, что у первых людей все пошло не так, но ответственности за этот мир с нас никто не снимал.

Каждый из нас ежедневно разрушает частичку задуманного Богом Эдема ради поддержания собственного существования. Это и есть наше слабое, но все же оправдание происходящей повсеместно "трагедии". Такой порядок вещей ненормален, это не наше право, это наша слабость.

Но нет никакого оправдания вышеуказанным садистам!

Думается, что каждому из нас Господь порой напоминает о его предназначении, о его ответственности, в том числе и перед животными. И когда в дождливый день при дороге ты увидишь щенка с надеждой глядящего на прохожих, или у себя под дверью обнаружишь котенка, задумайся, может быть это и есть твоя частичка Эдема, за которую ты перед Богом в ответе?

из ФБ

Recent Posts from This Journal

Потому и топят что трогает. Лучше утопить слепых, чем наплодить голодающих.
Никогда это не пойму . А стерилизовать кошку, чтоб не плодила малышню, которую не способен пристроить в хорошие руки, религия не позволяет? Убить-пожалуйста, а стерилизовать - неправославненько?
Это ещё надо учитывать, что у кошек на яичниках кисты образуются, что впоследствии предполагает воспалительный процесс. И животное потом так и так оперировать придется по причине гнойного процесса, который грозит перитонитом и гибелью животного.