Татьяна МАСС (tanya_mass) wrote,
Татьяна МАСС
tanya_mass

Categories:

«Пришлось утопить...»



- Батюшка, кошка окотилась, пришлось котят утопить (в очередной раз)...

И это сказано без всякого сожаления, как сводка из последних новостей своей скучной жизни, как преамбула к основному вопросу:
- Да, можно поисповедоваться и причаститься?

- Нет!
Любовь к Богу есть логически следующий шаг от любви к ближнему - от низшего к высшему, не наоборот. А любовь к ближнему, так же есть следующий шаг логического развития любви к Божьим бессловесным созданиям. Соответственно, как ты можешь любить Бога или даже ближнего, когда губишь невинных животных?

Речь не идет о каких-то вредителях и не стоит вопрос пропитания. Нет! О каких моральных, а тем более христианских ценностях может идти речь, когда человека не трогает предсмертный писк невинных слепых котят?

Люди - лживые, лицемерные, надменные существа. Что же в своих мыслях ТЫ делаешь с этими окружающими, если хладнокровно казнишь этот комок шерсти просто за его существование?

Человек, как "венец творения", призван всячески опекать, "взращивать и хранить" тот мир, в котором оказался. Понятно, что у первых людей все пошло не так, но ответственности за этот мир с нас никто не снимал.

Каждый из нас ежедневно разрушает частичку задуманного Богом Эдема ради поддержания собственного существования. Это и есть наше слабое, но все же оправдание происходящей повсеместно "трагедии". Такой порядок вещей ненормален, это не наше право, это наша слабость.

Но нет никакого оправдания вышеуказанным садистам!

Думается, что каждому из нас Господь порой напоминает о его предназначении, о его ответственности, в том числе и перед животными. И когда в дождливый день при дороге ты увидишь щенка с надеждой глядящего на прохожих, или у себя под дверью обнаружишь котенка, задумайся, может быть это и есть твоя частичка Эдема, за которую ты перед Богом в ответе?

из ФБ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мои книги

    • Аннотация к "Рассказам русской француженки" "Рассказы Татьяны Масс обладают особым свойством: в них всё наглядно, всё…

  • (no subject)

  • (no subject)

  • (no subject)

    Как-то прям по человечески неловко за эту "певицу", которая в люрексе и длинных сапогах с ее устарелыми манерами секс-дивы несет с…

  • (no subject)

    Купила лимоны с листьями для натюрморта. Один из них просто прекрасен: Аполлон из семейства цитрусовых. В нем правильная форма сочетается с…

  • (no subject)

    Cегодня на переходе поругались два старика - один в авто, нарушая, сворачивает, когда еще пешеходы идут, а второй - как раз пешеход - стукнул его по…

  • (no subject)

    сейчас закончила для своей газеты материал про Павленского - и подумалось вдруг мне, что этот человек - девиация в образе Блудного сына, забредшего…

  • ДЕНЬГИ, ОБЕЗЬЯНЫ И… ПРОСТИТУЦИЯ. ИНТЕРЕСНЕЙШИЙ ЭКСПЕРИМЕНТ

    Двое ученых из Йельского университета (экономист и психолог) решили научить обезьян пользоваться деньгами. И у них получилось. Идею денег, как…

  • Британские домохозяйки признались в любви мужьям и поплатились

    Британию захлестнуло движение "традиционных домохозяек". На фоне феминизма, который в Европе не просто в тренде, а прочно занял свои…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments