Юнна Мориц "Травма" (из цикла "Мгновеники")



В СИЗО Брянска сидит арестованная нянечка Анечка, которая с Украины ездит на работу в Москву, где в больнице, в отделении травмы, помогает остаться людьми, человеками, тяжёлым послеоперационным больным, гражданам России, и не только России!

Люди самых разных профессий: педагоги, медсёстры, спортивные тренеры, воспитатели из детских садов, лаборанты и младшие научные сотрудники, инженеры, утратившие работу, благодаря "оптимизации" капитализменных перемен после истребления "дружбы народов", ездят в Россию работать больничными нянечками, сиделками.

Мне, Человекости, с детства стиравшей руками, выносившей горшки и помойные вёдра, чистившей сажу в трубах печки чугунной, подносящей гранёный стакан воды раненым на Великой Отечественной, кормившей из ложечки раненых, у которых не забинтованным был только рот, - мне отвратительно, омерзительно слышать, читать сейчасные речи развратных мозгов, надменных, богопротивных экспонатов: "Ездят тут всякие выносить горшки, подтирать задницы – это их будущее!"

Самая тяжёлая травма – на всю голову! – у этих развратных мозгов. Они вопят об ужасах ГУЛАГА, о прелестях запада, громившего Сербию бомбами с надписью "С Пасхой!" и "Ты всё ещё хочешь быть сербом?" Они поливают ненавистью и грязной клеветой Россию, они считают грязной работой чистую силу человеческого труда, приносящего чистоту.


Множество моих друзей были узниками ГУЛАГА, они считали грязным трудом: подлость, жестокость, бесчеловечность, доносы, травлю, издевательство над беззащитными, истребление беззащитных. Арест нянечки Ани считали бы они, безусловно, грязным трудом, а труд её – безупречно чистым! Больничная сиделка не сидит ни минуты, она бегает днём и ночью, кормит, помогает умыться, переворачивает, ставит на ноги, которые она же бинтует. Сиделка в чистом виде – дух чистоты, который сидит в сиделке, дух чистой силы, помогающей обезболить травму отчаяния, обиды, беззащитности. Моя больничная няня Люба, в прошлом – директор детского садика, исчезнувшего в пучине "оптимизации", прекрасно знает русский язык, хотя родной язык её – украинский. Эта няня – соединяня двух моих языков – двуязычно поставила меня на ноги очень быстро, научила ходить по длинному больничному коридору, делать по 400 шагов, превозмогая острую боль и отчаяние. Она обезболивала меня во время ходьбы и бессонницы божественными рассказами о своей жизни, о матери, сбитой насмерть грузовиком, о детях и внуках, которые очень нуждаются в её близости, постоянно звонят и просят: "Ну, приезжай поскорей!" А она отвечает: "Вот раздам обед, всех больных брошу и сяду в поезд!" И улыбается мне: "Такой вот теперь цирк на дроте!" В России, в Украине, в отравленной русофобщиной "дружбе народов" – такой теперь цирк на дроте. Дрот – это проволока, цирк на проволоке. Но цирк на дроте – мне нравится в сто раз больше, чем цирк на проволоке, по которой пустили ток – с запада на восток.

Больничная няня, сиделка не может бросить больных и улетучиться из России – с точностью, прописанной в разрешении "на пребывание". И если она задерживается на неделю, это считается преступлением, её хватают в поезде, высаживают прямо в СИЗО, называется такое законное зверство – "экстрадицией", после которой въезд в Россию на работу запрещён.

Идёт прицельная декриминализация – неподсудность подлинных преступлений, воровства, жульничества, мошенничества в грандиозных размерах, а на этом фоне идёт прицельная криминализация – подсудность людей, человеков, не совершающих никаких преступлений, но для них создаются такие бумажные ловушки, благодаря которым их ловят, травят, запрещают им въезд в Россию, на тяжёлую работу, где множество спасённых ими всегда отвечают их Человекости – благодарной, чистой любовью за их чистый труд. И в этом высоком смысле Высшего Разума – неистребима дружба народов, которая сегодня – на проволоке под сильным током.


Recent Posts from This Journal

  • Мои книги

    • Аннотация к "Рассказам русской француженки" "Рассказы Татьяны Масс обладают особым свойством: в них всё наглядно, всё…

  • Друг пишет из Москвы:

    "Да, слушай, ну на кой ты в своём блоге эту ксюшу-шлюшу с еённым мужем пиаришь? Вот зачем? Ну, да безобразники... Плюнь и забудь. Никакие…

  • (без темы)

    Собчак - пародия на Вавилонскую блудницу, дешевый перефраз, смешная, неудавшаяся внешне, на тонких ножках с неправильной челюстью /знак вырождения/…

  • В. Легойда осознал таки, что пара не была готова к венчанию...

    Владимир Легойда пишет: "Не думал, что вернусь к этой теме — свадьбе Собчак и Богомолова. Конечно, тот перфоманс, тот “свадебный…

  • (без темы)

    Владимира Легойду понять можно с практической точки: у него семья дети, он нанятый функционер в Патриархии - его вызвало начальство и сказало:…

  • "Венчание Собчак и Богомолова - это издевательство над нашей Церковью"

    Православный публицист Аркадий Малер: Произошедшее в знаменитом московском храме Вознесения Господня у Никитских ворот 13 сентября венчание…

  • (без темы)

    Очевидно уже всем, что сформировалась верхушка фарисейская в нашей церкви - политические цели им выше Истины... я никогда не собиралась воевать с…

  • (без темы)

    «Антихрист предоставит возможность жизни Церкви, будет разрешать ей богослужения, обещать постройку прекрасных храмов… будет массовое…

  • Какое важное зявление сделал Легойда по поводу венчания Собчак!

    Какое важное зявление сделал Легойда по поводу венчания Собчак- народ сомневаться даже начал: может, она уже святая? Кажется приближается…

Не пойму (при всем моем уважении к Юнне Петровне Мориц) к чему весь этот пафос и сумбур. Ездят работать в РФ сиделками и нянями женщины с Украины вовсе не с благотворительными целями. Зарабатывают, я думаю, неплохо, иначе бы не ездили. Почему на них не должны распространяться требования, установленные законами?

Edited at 2018-02-13 08:13 am (UTC)
держать неделю в СИЗО за просроченную дату выезда человека мирного?
Не хочу обсуждать это, не зная всех обстоятельств. Думаю маловероятно, что просто ни за что где-то держат невиновного человека. Хотя бывают всякие "накладки". Надеюсь, что во всем разберутся.
ой, бывают накладки - журналисты кп в прошлом году спасли от депортации на Украину бывшего ополченца, которому грозил арест СБУ - буквально с поезда сняли, успев растормошить по его делу чиновников
Тут все понятно насчет доброты и чистоты. Но автор этой статейки забыла, что есть закон. А если бы это не нянечка была, а узбекский дворник-нелегал, да еще аллахакбаровец какой-нибудь, она бы тоже гневную статью о СИЗО написала? Нужно закон выполнять всем. И кознокрадов, кстати, тоже сажают, когда поймают. Жаль женщину, но закон она нарушила. Под каждый отдельный случай закон не пропишешь. Много исключений получится. Автор явно нагнетает. Людей жалко, но беды бывают там, где нет верховенства закона.