Татьяна МАСС (tanya_mass) wrote,
Татьяна МАСС
tanya_mass

Этот нищий пожертвовал на храм больше всех богачей



Вчера, 13 февраля, на 104-м году жизни умер болгарский подвижник благочестия Добри Добрев. Останки старца были положены вчера вечером для прощания в храме села Байлово, храм не закрывался всю ночь. Сегодня была отслужена заупокойная Божественная литургия.

Этот удивительный странник, собиравший милостыню на улицах болгарской столицы, стал известен всему миру, когда выяснилось, что все собранные им деньги он жертвовал болгарским монастырям и храмам. В частности, именно этот нищий столетний дед осуществил рекордное в истории кафедрального собора в честь св. Александра Невского пожертвование в размере 35 тысяч левов.

Дедушку Добри можно было увидеть на улицах болгарской столицы в любую погоду, ему не были страшны ни мороз, ни ненастье, он не боялся, что может остаться голодным, не огорчался, когда попадались люди, безучастные к его богоугодному делу. Лицо его всегда излучало благость и кротость. Он был готов поцеловать детскую ручку, опустившую монету в его кружку, и с каждым прохожим был готов беседовать о Боге.

Прощание со старцем продолжается. Погребение состоится завтра, 15 февраля.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments