Что есть у латыша? уй да душа (народная мудрость)

Латвийский банкир Гирт Рунгайнис заявил, что русский "не является языком культуры", а столице страны "вместо приема дикарей необходимо высасывать людей из Литвы, Эстонии, Финляндии и Скандинавии". Об этом сообщает издание Dienas Bizness.


На конференции "Внешние факторы развития Латвии" в пятницу бизнесмен призвал перестать финансировать образование на русском языке.

"Русский язык не является ни языком науки, ни языком культуры, ни языком искусства, за исключением разве что балета", — сказал Рунгайнис.

Также банкир выразил мнение, что для процветания страны необходимо отказаться от старых форм экономики, "особенно если они связаны с Россией". В частности, он раскритиковал транзит, "нацеленный на низкую прибавочную стоимость".


Кроме того, Рунгайнис увидел проблему латвийской экономики в Риге, которая, по его словам, "не работает". Для исправления ситуации бизнесмен предложил "высасывать" людей из Литвы, Эстонии, Финляндии, Швеции, Норвегии и Дании, а не из России, сравнив ее граждан с "дикарями".

В Латвии проживают два миллиона человек, из них около 40 процентов — русскоязычные. В республике один государственный язык — латышский. Русский имеет статус иностранного.


РИА Новости https://ria.ru/world/20180217/1514824808.html

Recent Posts from This Journal

  • Мои книги

    • Аннотация к "Рассказам русской француженки" "Рассказы Татьяны Масс обладают особым свойством: в них всё наглядно, всё…

  • Друг пишет из Москвы:

    "Да, слушай, ну на кой ты в своём блоге эту ксюшу-шлюшу с еённым мужем пиаришь? Вот зачем? Ну, да безобразники... Плюнь и забудь. Никакие…

  • (no subject)

    Собчак - пародия на Вавилонскую блудницу, дешевый перефраз, смешная, неудавшаяся внешне, на тонких ножках с неправильной челюстью /знак вырождения/…

  • В. Легойда осознал таки, что пара не была готова к венчанию...

    Владимир Легойда пишет: "Не думал, что вернусь к этой теме — свадьбе Собчак и Богомолова. Конечно, тот перфоманс, тот “свадебный…

  • (no subject)

    Владимира Легойду понять можно с практической точки: у него семья дети, он нанятый функционер в Патриархии - его вызвало начальство и сказало:…

  • "Венчание Собчак и Богомолова - это издевательство над нашей Церковью"

    Православный публицист Аркадий Малер: Произошедшее в знаменитом московском храме Вознесения Господня у Никитских ворот 13 сентября венчание…

  • (no subject)

    Очевидно уже всем, что сформировалась верхушка фарисейская в нашей церкви - политические цели им выше Истины... я никогда не собиралась воевать с…

  • (no subject)

    «Антихрист предоставит возможность жизни Церкви, будет разрешать ей богослужения, обещать постройку прекрасных храмов… будет массовое…

  • Какое важное зявление сделал Легойда по поводу венчания Собчак!

    Какое важное зявление сделал Легойда по поводу венчания Собчак- народ сомневаться даже начал: может, она уже святая? Кажется приближается…

Чет мелко он как-то ко-ко-ко...
Значит и уй с душой такие же)
не латыш!

Edited at 2018-02-17 06:33 pm (UTC)
Надо Гирта Рунгайниса заблокировать в России во всех отношениях.
Таня, в России русский язык имеет статус иностраннаго.

В дивные времена живём, Господи !
Некоторые российские граждане - действительно дикари. И их процент пока растёт и растёт. Очень печально!!!
ну да ну да - оправдать нацизм латышиский не дико