Recent Posts from This Journal

Всё рукотворное выглядит антропоморфно, от старинных фарфровых чайничков, которые смотрят на тебя чуть ли не осмысленно, до таких, вот, говорящих мельниц. Начинаешь понимать ход мысли великого Сервантеса!
но как он мог в них драконов рассмотреть в таких фарфоровых и радостных
Ваш, Таня, взгляд на жизнь вообще ищет позитивный ракурс. Недаром мы к Вам регулярно заглядываем - не только за инфой, но и точку зрения на мир подкорректировать:)
спасибо:) я рада если так
я заметила когда напишу что то "гениальное" - вроде и лежит грузом такой пост
а просто от настроения от души запостишь - и друзья оживают
Ну, Тютчев правильно написал: "Нам не дано предугадать, Как слово наше отзовется..."
Скажите, пожалуйста, что это за крепость? Мы её на автобусе проехали без остановки.
Замок Консуэгра (Consuegra Castle)
История крепости Консуэгра начинается с периода норманнов, когда это укрепленное сооружение было сценой столкновений между халифатами Толедо и Кордовы (Cordoba). На отрезке времени между 1085-м и 1090-м замок Консуэгра попал в руки христианского короля Альфонсо VI (Alfonso V). Неизвестно, заполучил ли король замок в качестве трофея или просто как часть своего приданого. Чуть позже крепость была завоевана маврами, но в 1147-м Альфонсо VII (Alfonso VII) восстановил свое право собственности на Консуэгра.

В 1183-м Альфонсо VIII (Alfonso VIII) отдал замок военному Ордену рыцарей госпитальеров (иоаннитов), которые превратили его в госпиталь. Щедрый даритель'
', однако, пожелал, чтобы новые владельцы за десять лет усилили оборонительные способности крепости, и госпитальеры изменили ее структуру. От былых мавританских черт в крепости не осталось ни следа. Пока рыцари заправляли замком, он был их военным штабом.

Замок Консуэгра состоит из трех основных зданий неправильной формы, которые охраняют защитные крепостные стены и несколько круглых башен. Внутри крепость похожа на сложный лабиринт с воротами, дорожками, лестницами и комнатами. Все выстраивалось таким образом, чтобы оставить как можно меньше шансов неприятелям пробраться внутрь замка и дезориентировать их.