(no subject)

Сегодня была дискуссия в комментариях, как избежать гневливости. Показалось после обсуждения, что нет средства избавиться от нее: нападает гнев аки вихрь - и как со стихией справиться? Хотела написать свое мнение, да не захотелось поучать никого. Кто я такая - не священник же. Но с вами поделюсь - если представить себе, что нужно выбирать между жизнью и гневом, то все бы себя сумели как нибудь успокоить, хоть и через слезы и через тихое битье посуды... перемололи бы как нибудь свой гнев... так ведь и выбираем же жизнь вечную...еще аккуратнее и точнее надо делать выбор... и еще круче надо себя развернуть на оборотах. Помоги нам Господь в исправлении себя... все это очень трудно на самом деле...


Recent Posts from This Journal

  • Мои книги

    • Аннотация к "Рассказам русской француженки" "Рассказы Татьяны Масс обладают особым свойством: в них всё наглядно, всё…

  • (без темы)

  • Фильм "Богатая бедная девочка"

    В фильме "Богатая бедная девочка" героиня приезжает в свой родной провицниальный город, намереваясь увести из семьи своего бывшего…

  • "Гуманитарная провокация" - это как?

    Украинский медиаресурс громко именуемый «Международным разведывательным сообществом InformNapalm», а по сути являющийся одним из…

  • В США 11 летнего школьника арестовали за отказ клясться в верности флагу

    11 летний школьник отказался участвовать в ежедневном и практически обязательном для всех школьников США ритуале клятвы верности флагу.…

  • Odette Paris

  • (без темы)

    "Весь парадокс нашей жизни заключается в том, что все мы, включая и меня,— мы хуже фарисея и хуже мытаря, потому что мы не то и не…

  • (без темы)

    У нас во Франции принят закон / пока только в первом чтении/, который запрещает использовать слова "мать" и "отец" в школьных…

  • (без темы)

    Слушала лекцию о том, что в раю первые люди не просто гуляли по садам, а еще и творчески познавали мир - Адам был способен нарекать животных, то…

Это трудно..просто, надо любить ближних.
Re: медицына с этим не согласна!
Надеюсь, это Вы так шутите.
Ну а лучше, надо выйти замуж за хорошего парня, и чуть что, так к нему и пусть он и разбирается во всём этом недоразумении ...
А по сути дела, отношения (не только между людьми) всегда важнее некоего результата, из-за которого как правило (не всегда) и возникает гнев, это и есть стимул.
А в других случаях, дорогая француженка, следует не злиться, но на свой взгляд воспитывать или рассказывать о своём положении, или своей оценке ситуации, для чего удобно начинать фразу, например, с "дорогой/дорогая".