(no subject)

Сегодня была дискуссия в комментариях, как избежать гневливости. Показалось после обсуждения, что нет средства избавиться от нее: нападает гнев аки вихрь - и как со стихией справиться? Хотела написать свое мнение, да не захотелось поучать никого. Кто я такая - не священник же. Но с вами поделюсь - если представить себе, что нужно выбирать между жизнью и гневом, то все бы себя сумели как нибудь успокоить, хоть и через слезы и через тихое битье посуды... перемололи бы как нибудь свой гнев... так ведь и выбираем же жизнь вечную...еще аккуратнее и точнее надо делать выбор... и еще круче надо себя развернуть на оборотах. Помоги нам Господь в исправлении себя... все это очень трудно на самом деле...


Recent Posts from This Journal

  • Мои книги

    • Аннотация к "Рассказам русской француженки" "Рассказы Татьяны Масс обладают особым свойством: в них всё наглядно, всё…

  • (без темы)

    У знакомой русской муж французский проел мозг. Она приехала сюда оптимисткой и полной всяких надежд, а муж попался тяжелый характером. Однажды -…

  • (без темы)

    Святейшему Патриарху Русской Православной Церкви Кириллу Ваше Святейшество! Я живу во Франции, но являюсь прихожанкой прихода Московского…

  • Друг пишет из Москвы:

    "Да, слушай, ну на кой ты в своём блоге эту ксюшу-шлюшу с еённым мужем пиаришь? Вот зачем? Ну, да безобразники... Плюнь и забудь. Никакие…

  • (без темы)

    Собчак - пародия на Вавилонскую блудницу, дешевый перефраз, смешная, неудавшаяся внешне, на тонких ножках с неправильной челюстью /знак вырождения/…

  • В. Легойда осознал таки, что пара не была готова к венчанию...

    Владимир Легойда пишет: "Не думал, что вернусь к этой теме — свадьбе Собчак и Богомолова. Конечно, тот перфоманс, тот “свадебный…

  • (без темы)

    Владимира Легойду понять можно с практической точки: у него семья дети, он нанятый функционер в Патриархии - его вызвало начальство и сказало:…

  • "Венчание Собчак и Богомолова - это издевательство над нашей Церковью"

    Православный публицист Аркадий Малер: Произошедшее в знаменитом московском храме Вознесения Господня у Никитских ворот 13 сентября венчание…

  • (без темы)

    Очевидно уже всем, что сформировалась верхушка фарисейская в нашей церкви - политические цели им выше Истины... я никогда не собиралась воевать с…

Это трудно..просто, надо любить ближних.
Re: медицына с этим не согласна!
Надеюсь, это Вы так шутите.
Ну а лучше, надо выйти замуж за хорошего парня, и чуть что, так к нему и пусть он и разбирается во всём этом недоразумении ...
А по сути дела, отношения (не только между людьми) всегда важнее некоего результата, из-за которого как правило (не всегда) и возникает гнев, это и есть стимул.
А в других случаях, дорогая француженка, следует не злиться, но на свой взгляд воспитывать или рассказывать о своём положении, или своей оценке ситуации, для чего удобно начинать фразу, например, с "дорогой/дорогая".